世界チーズ商会

世界中のチーズを輸入・卸・加工する専門商社|世界チーズ商会株式会社

  • ホーム
  • チーズ一覧
    • フレッシュタイプ
    • 白カビタイプ
    • 青カビタイプ
    • ウォッシュタイプ
    • シェーブルタイプ
    • ハードセミハードタイプ
    • プロセスチーズや食品
      • Thiseバター
    • ハラル製品
    • チーズの道具
  • 業務用
    • スライスチーズ
    • “極”薄スライス
    • シュレッド
    • パウダー
    • かち割り
  • チーズの情報
    • チーズの知識
      • チーズのつくり方
      • 栄養価・健康効果
      • 認証マーク
      • チーズの分類
      • 用語集
      • チーズの資格
      • カットと保存方法
      • チーズの食べ方と飲み物
      • チーズの道具
    • チーズのお料理
  • ネットショップ
    • ネットショップ
    • 直営店
  • PARISの台所
  • ガレージセール Q&A
  • 会社概要
    • ABOUT US
    • 会社理念
    • 採用情報
  • 問い合わせ
    • 個人のお客様
    • 法人のお客様
  • ENGLISH
    • ABOUT US
    • CHEESE CUTTING
      • Ultra-thin Slice
      • Powder
      • Grated cheese
      • Slice Cheese
      • Crushed Cubes
    • LIST OF CHEESE
      • FRESH CHEESE
      • SOFT-RIPENED CHEESE
      • BLUE CHEESE
      • WASHED RIND CHEESE
      • GOAT CHEESE
      • SEMI-HARD / HARD CHEESE
      • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
      • TOOLS
    • CONTACT US
    • ホーム
    • チーズ一覧
      • フレッシュタイプ
      • 白カビタイプ
      • 青カビタイプ
      • ウォッシュタイプ
      • シェーブルタイプ
      • ハードセミハードタイプ
      • プロセスチーズや食品
        • Thiseバター
      • ハラル製品
      • チーズの道具
    • 業務用
      • スライスチーズ
      • “極”薄スライス
      • シュレッド
      • パウダー
      • かち割り
    • チーズの情報
      • チーズの知識
        • チーズのつくり方
        • 栄養価・健康効果
        • 認証マーク
        • チーズの分類
        • 用語集
        • チーズの資格
        • カットと保存方法
        • チーズの食べ方と飲み物
        • チーズの道具
      • チーズのお料理
    • ネットショップ
      • ネットショップ
      • 直営店
    • PARISの台所
    • ガレージセール Q&A
    • 会社概要
      • ABOUT US
      • 会社理念
      • 採用情報
    • 問い合わせ
      • 個人のお客様
      • 法人のお客様
    • ENGLISH
      • ABOUT US
      • CHEESE CUTTING
        • Ultra-thin Slice
        • Powder
        • Grated cheese
        • Slice Cheese
        • Crushed Cubes
      • LIST OF CHEESE
        • FRESH CHEESE
        • SOFT-RIPENED CHEESE
        • BLUE CHEESE
        • WASHED RIND CHEESE
        • GOAT CHEESE
        • SEMI-HARD / HARD CHEESE
        • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
        • TOOLS
      • CONTACT US
  1. チーズ一覧
  2. フレッシュタイプ

フレッシュタイプチーズ

チーズをつくる最初の段階でできるのがフレッシュチーズです。

酸味のある爽やかな風味が特徴でほとんど熟成させないので、新しい程美味しく食べられます。開封したらできるだけ早めにご使用ください。

モッツァレラ バッカ

 

原産国:イタリア 

規  格:125g  ×   12

JAN:8002732104881

牛乳製のモッツァレラチーズ。ミルキーでジューシーです。トマトのカプレーゼや生ハムと一緒に。桃やぶどうなどのフルーツとあわせてデザートに。

 

モッツァレラ ブッファラDOP

《チレザ》

原産国:イタリア  

規  格:125g  ×  16

J   A   N:8001637259160

牛乳より乳脂肪分が高く濃い味わいのモッツァレラ。モッツァレラディブッファラカンパーナ協会のマークと原産地名称保護のDOPマークがついた正真正銘の水牛のモッツァレラです。

リコッタ

《チレザ》

原産国:イタリア  

規  格:250g  ×   6

J   A   N:8001637026717

低脂肪・低カロリー、ミルクのやさしい味わいが特徴の、牛乳製のリコッタです。パンケーキの生地に混ぜるとふわっとした出来上がりに。サラダやパスタにかけても。

モッツァレラ ピッツェリア

《チレザ》

原産国:イタリア 

規  格:1kg ×  10

J   A   N:8001637002520

牛乳製のモッツァレラをお料理に使いやすい1kgの棒状にし、水分を抜いてパックしています。 ピザや加熱料理に。


フロマージュ フレ(ブラン)
《カンパーニュデフランス
》7.8%

原産国:フランス

商品名:フロマージュ フレ
   (ブラン)7.8%(40%)

規  格:500g  ×  6

JAN:3265776654155

酸味の少ないギリシャヨーグルトのような風味。蜂蜜やジャムをいれて食べたり、ハーブやオニオンを加えて野菜ディップに。全量中の脂肪分7.8%(固形分中40%)

ブリア サヴァラン

《ランセ》

原産国:フランス  

規    格:500g× 3

JAN:3263091000060

生クリームを加えたトリプルクリームですが酸味と軽い塩味があるので、軽くさっぱりした後味。シャンパンにもぴったりのチーズです。 

 

フロマージュ フレ(ブラン)

《カンパーニュデフランス》0% 

原産国:フランス

商品名:フロマージュ フレ

   (ブラン)0%

規   格:500g ×  6

JAN:3265776650294

酸味の少ないギリシャタイプのヨーグルトのようなチーズです。ダイエットにぴったりの脂肪分0%なのに美味しさそのまま。

 

 

フロマージュ フルーツ

《カンパーニュデフランス》

原産国:フランス  

規 格:60g ×  6  ×   8

JAN:3265776618027

いちご、アプリコット、ラズベリーがセットになったフロマージュブランです。甘さ控えめ、1個ずつ切り離しできて朝食やデザートにぴったりです。

 

 

マスカルポーネ

《パルマラット》

規  格:250g  ×  12

J   A   N:8002580258033

ティラミスをつくる材料として知られているチーズです。少し泡立てた生クリームのようなテクスチャー。とても滑らかで、ほんのり甘味があります。250gと500gをご用意しています。

 

フェタチーズ

  フェタ PDO

≪イピロス≫ 

原産国:ギリシャ 

規  格:約1.6kg × 3 

*カット約200g~

“世界で最も受賞しているフェタチーズ”イピロスのフェタです。土地に根付いた多様な草やハーブを食べた羊と山羊のミルクのフェタチーズです。
【HALAL承認済 ハラルフード】
★DLGアワード2025 銀賞
★2024モンドセレクション金賞
★International Cheese and Dairy Awards 2024 ゴールド

マスカルポーネ

《パルマラット》

規  格:500g  ×  6

J   A   N:8002580250846

ティラミスをつくる材料として知られているチーズです。少し泡立てた生クリームのようなテクスチャー。とても滑らかで、ほんのり甘味があります。250gと500gをご用意しています。

 

フェタ 減塩タイプ PDO

≪イピロス≫

原産国:ギリシャ

規   格:150g ×  12

New JAN:5201415205584

通常のフェタより40%塩分をカットしていて配合により山羊乳ミルクの爽やかな酸味がより強く味わえます。

【HALAL承認済 ハラルフード】

★2024モンドセレクション銀賞



タラガニ

《イピロス》

原産国:ギリシャ  

規 格:180g(2枚入) ×  12

New JAN:5201415205607

牛のミルク中心のブレンドとなり、香りが穏やかになりました!フライパンや網の上で焼いても溶けださずに香ばしく焼き上がる、キュキュッとした食感のグリルチーズです。

【HALAL承認済 ハラルフード】
★International Cheese and Dairy Awards 2024 ゴールド
★Olymp Awards 2024 ゴールド
  

ブルサン ガーリック&ハーブ

原産国:日本  

規  格:100g ×  6

J   A   N:4571440450015

【パッケージリニューアル】フランス発祥“ブルサン”はガーリック&ハーブのフレーバーが原点です。原産国が日本になり、さらに新鮮な状態で味わっていただけます。

ブルサン ペッパー

原産国:日本

規  格:100g ×  6 

J   A   N:4571440450022

【パッケージリニューアル】フレッシュでクリーミーなチーズと黒胡椒のピリッとした風味がよくあう、ペッパーフレーバーです。

ブッラータ≪ステファノ≫

原産国:アメリカ

規  格:113g ×  12

     56g ×  24

【パッケージリニューアル】ブッラータをアメリカのミルクでつくっています。中身が硬めでカットしやすく前菜プレートが美しくつくれます。オイルや胡椒と。フルーツとあわせても。

 


クリームチーズ フルーツラム

原産国:シンガポール 

規  格:約2kg ×  5

*カット約200g~

シンガポール産のクリームチーズに、レーズンとココナッツをたっぷりと混ぜたラムレーズン風味のデザートチーズです。

クリームチーズ ピーチメルバ

原産国:デンマーク  

規  格:約1.8kg ×  6

*カット約200g~

バニラアイスにピーチを添え、ラズベリーソースをかけた“ピーチメルバ”というデザートをイメージした甘酸っぱいクリームチーズです。

クリームチーズ オレンジ

原産国:デンマーク  

規  格:約1.8kg ×  6

*カット約200g~

マーマレードのようにオレンジの果皮と果肉を混ぜこんでいてマーマレードのようにほろ苦さも味わえるクリームチーズです。 

 

クリームチーズ パイン

原産国:デンマーク  

規  格:約1.8kg ×  6

*カット約200g~

クリームチーズにパイナップルの果肉を混ぜこんだデザートチーズです。 


 

 ホワイトチーズオイル漬け

《アペティナ》

原産国:デンマーク  

規  格:内容総量265g ×  6

               *固計量は約150gです

J  A  N:5760466610681

【パッケージリニューアル】牛のミルクでつくった食べやすいチーズを小さめのキューブ状にしてハーブとともにオイル漬けにしてあります。オイルごとサラダやパスタに使えます。
【HALAL承認済 ハラルフード】

 

デンマーク クリームチーズ

《 ブコ 》

原産国:デンマーク  

規  格:1.8kg ×  6

*カット約200g~

白さが際立ち、ヨーグルトのような爽やかな風味で、製菓のプロに評価の高いクリームチーズです。

 

 ニュージーランド クリームチーズ

《 アンカー 》

原産国:ニュージーランド

規 格:1kg  ×   12

*カット約200g~

酸味が爽やかなクリームチーズです。

 

 

オーストラリア クリームチーズ

《 ガーデンシティ》

原産国:オーストラリア

規  格:2kg  ×   6

*カット約200g~

黄みがかったアイボリーで酸味は控えめ。こってりとしていて、甘さとも合わせやすい風味です。

 

 

 


Custom button
you can edit this section directly in HTML ( templates > custom template > html )
  • ホーム
  • チーズ一覧
  • 業務用
  • チーズの情報
  • ネットショップ
  • PARISの台所
  • ガレージセール Q&A
  • 会社概要
  • 問い合わせ
  • ENGLISH

世界チーズ商会株式会社

【本社】 〒104-0054 東京都中央区勝どき2丁目4番11号   TEL:03-3531-4236 FAX:03-3532-4617

【大阪支店】Tel:06-6781-3451 【東京支店】Tel:03-3531-4236

©2017 Sekai Cheese Shokai inc. Some rights reserved.

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログイン ログアウト | 編集
  • トップへ戻る
閉じる