世界チーズ商会

世界中のチーズを輸入・卸・加工する専門商社|世界チーズ商会株式会社

  • ホーム
  • チーズ一覧
    • フレッシュタイプ
    • 白カビタイプ
    • 青カビタイプ
    • ウォッシュタイプ
    • シェーブルタイプ
    • ハードセミハードタイプ
    • プロセスチーズや食品
      • Thiseバター
    • ハラル製品
    • チーズの道具
  • 業務用
    • スライスチーズ
    • “極”薄スライス
    • シュレッド
    • パウダー
    • かち割り
  • チーズの情報
    • チーズの知識
      • チーズのつくり方
      • 栄養価・健康効果
      • 認証マーク
      • チーズの分類
      • 用語集
      • チーズの資格
      • カットと保存方法
      • チーズの食べ方と飲み物
      • チーズの道具
    • チーズのお料理
  • ネットショップ
    • ネットショップ
    • 直営店
  • PARISの台所
  • ガレージセール Q&A
  • 会社概要
    • ABOUT US
    • 会社理念
    • 採用情報
  • 問い合わせ
    • 個人のお客様
    • 法人のお客様
  • ENGLISH
    • ABOUT US
    • CHEESE CUTTING
      • Ultra-thin Slice
      • Powder
      • Grated cheese
      • Slice Cheese
      • Crushed Cubes
    • LIST OF CHEESE
      • FRESH CHEESE
      • SOFT-RIPENED CHEESE
      • BLUE CHEESE
      • WASHED RIND CHEESE
      • GOAT CHEESE
      • SEMI-HARD / HARD CHEESE
      • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
      • TOOLS
    • CONTACT US
    • ホーム
    • チーズ一覧
      • フレッシュタイプ
      • 白カビタイプ
      • 青カビタイプ
      • ウォッシュタイプ
      • シェーブルタイプ
      • ハードセミハードタイプ
      • プロセスチーズや食品
        • Thiseバター
      • ハラル製品
      • チーズの道具
    • 業務用
      • スライスチーズ
      • “極”薄スライス
      • シュレッド
      • パウダー
      • かち割り
    • チーズの情報
      • チーズの知識
        • チーズのつくり方
        • 栄養価・健康効果
        • 認証マーク
        • チーズの分類
        • 用語集
        • チーズの資格
        • カットと保存方法
        • チーズの食べ方と飲み物
        • チーズの道具
      • チーズのお料理
    • ネットショップ
      • ネットショップ
      • 直営店
    • PARISの台所
    • ガレージセール Q&A
    • 会社概要
      • ABOUT US
      • 会社理念
      • 採用情報
    • 問い合わせ
      • 個人のお客様
      • 法人のお客様
    • ENGLISH
      • ABOUT US
      • CHEESE CUTTING
        • Ultra-thin Slice
        • Powder
        • Grated cheese
        • Slice Cheese
        • Crushed Cubes
      • LIST OF CHEESE
        • FRESH CHEESE
        • SOFT-RIPENED CHEESE
        • BLUE CHEESE
        • WASHED RIND CHEESE
        • GOAT CHEESE
        • SEMI-HARD / HARD CHEESE
        • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
        • TOOLS
      • CONTACT US
  1. チーズ一覧
  2. ハードセミハードタイプ
コンテチーズ

コンテA.O.Pとは

 

コンテチーズは1,000年以上の歴史があると言われており、フランスチーズ500種類以上ある中で最もフランス人が生産、消費している大人気チーズです。世界的にもコンテチーズは人気があります。そんなコンテチーズの人気の秘密は、バランスのよさにあり食べやすいけど複雑な味わいと、カジュアルてありながらも質が高いため、毎日食べても飽きがこないチーズといわれています。直径60cm程の巨大サイズ1個のコンテを作るのにおよそ500Lものミルクを使用しているとも言われております。そのためミルクがギュッと凝縮されており、栄養価も高いので、美味しいし体にも良い素晴らしい逸品で御座います。

コンテチーズ

 

徹底された本物志向。

 

コンテチーズは最低でも4ヶ月熟成が必要とされており、6ヶ月、12ヶ月、18ヶ月、24ヶ月と様々な熟成期間で販売されています。今やコンテチーズはデパートなどで簡単に入手できますが、その裏では厳しい審査が行われています。コンテは1つ1つ点数で評価され、味、香り、質感、見た目など様々な審査対象があり、20点満点で12点以上のものがコンテとして認められます。12-13点の物は茶色ラベルが張られており、14点以上の物は緑のラベルが張られています。11点以下の物はコンテと認められず、プロセスチーズの原料となったりしています。細部までこだわり作られるコンテチーズは、本物の"美味しい"であり、今後もファンは増え続けていくでしょう。

コンテチーズ

 

 


名称 コンテ6ヶ月熟成
保存方法 冷蔵で保存
サイズ 約40kg(弊社工場でカット可能)
原産国 フランス
原材料 生乳、食塩
主な卸先 レストラン、ホテル、チーズレストラン、ケータリング、パーティ主催会社、イタリアンレストラン、フレンチレストラン、問屋、小売店、チーズショップ、チーズ専門店、ワインショップ、ワイン専門店、ワインバー、バー、商社、ネット会社
販売者 世界チーズ商会株式会社
Custom button
you can edit this section directly in HTML ( templates > custom template > html )
  • ホーム
  • チーズ一覧
  • 業務用
  • チーズの情報
  • ネットショップ
  • PARISの台所
  • ガレージセール Q&A
  • 会社概要
  • 問い合わせ
  • ENGLISH

世界チーズ商会株式会社

【本社】 〒104-0054 東京都中央区勝どき2丁目4番11号   TEL:03-3531-4236 FAX:03-3532-4617

【大阪支店】Tel:06-6781-3451 【東京支店】Tel:03-3531-4236

©2017 Sekai Cheese Shokai inc. Some rights reserved.

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログイン ログアウト | 編集
  • トップへ戻る
閉じる