世界チーズ商会

世界中のチーズを輸入・卸・加工する専門商社|世界チーズ商会株式会社

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  1. チーズ一覧
  2. ハードセミハードタイプ

ハード・セミハードタイプチーズ

セミハードタイプのチーズはご要望に応じてスライス、シュレッド、ブロックなどの加工に対応しています。

フレーバーが楽しいゴーダチーズや長期熟成のハードチーズなど各国のチーズをご用意しています。


コンテ  AOP
アルパージュ 18ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:40kg

夏の間、高地で放牧させた牛のミルクでつくり、M.O.F.(フランス国家最高職人)熟成士クリスチャン ジャニエが熟成したコンテです。

コンテ  デュー AOP
6ヵ月以上熟成

原産国:フランス

規 格:40kg

フランスAOPチーズ中、生産量がNo.1と大人気のコンテ。しっとりとしなやかでミルクの風味豊かなコンテです。サンドイッチやトースト、フォンデュなどお料理にも。

コンテ  AOP
24ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:40kg

水分がぬけたことにより味わいが濃縮され、旨みやコクが増しています。それに加え、熟成による新たな風味も生まれた、味わい深いコンテです。

カンタル AOP

原産国:フランス

規 格:約 10kg × 1

2000年以上の歴史を持ち、すべてのチーズの祖先といわれています。発酵バターのような香りで濃厚なミルクの味わいが楽しめるので、カンパーニュやライ麦入りのパンと。

 

 


 

ミモレット3ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:約 3kg  ×   2

ミルクの風味豊かな熟成の若いミモ

レットです。鮮やかなオレンジ色で

チーズプレートを華やかに彩ります。

 

 

 

ミモレット6ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:約 3kg  ×  2

6ヵ月熟成のミモレットは組織が引き締まりはじめ、色も濃くなりはじめています。旨みのあるオールマイティなセミハードチーズとしてお楽しみいただけます。

 

ミモレット12ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:約 3kg  ×   2

12ヵ月熟成のミモレットは組織が締まり色も濃くなり、旨みが濃縮されています。塩味と旨みがしっかりと感じられるので日本酒やハードリカーにも。 

ミモレット22ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:約 3kg  ×   4

22ヵ月熟成のミモレットはしっかりと組織が締まり、硬く、色も濃くなっていてコクがあります。



 

トム ド サヴォア IGP

原産国:フランス

規 格:約 1.7kg × 3

アルプス山脈のフランス側に広がる、サヴォア地方の素朴な山のチーズです。もっちりと弾力のある生地で、木の皮や森の中にいるような土地の香り、バターやヨーグルトのような風味が現れます。

パルミジャーノレッジャーノ DOP
24ヵ月熟成

原産国:イタリア      

規 格:約 36kg × 1

欧米でパルメザンチーズと呼ばれていますが、正式にはパルミジャーノ レッジャーノ。製造は1日1回のみで熟成は最低12ヵ月と厳しく管理、品質がよいものを24ヵ月熟成していて豊かな香りとコク、旨みが感じられます。

パルミジャーノレッジャーノ DOP

36ヵ月熟成

原産国:イタリア

規 格:約 36kg × 1

12カ月で出荷できるレッジャーノの中から選ばれたものをさらに熟成しています。36ヵ月熟成は旨みの結晶が多く含まれていて豊かな香りとコクが味わえます。

 

グラナ パダーノ DOP

原産国:イタリア

規 格:約 36kg × 1

パルミジャーノより熟成が若い9ヵ月から24ヵ月熟成で、香りはフルーティ。ミルクのやさしい風味もあります。

 


ピアーヴェ メッツァーノ DOP

原産国:イタリア

規 格:約 16.8kg ×  1

メッツァーノは60日~180日の熟成。誰からも好かれるやさしいミルクの風味いっぱいのチーズなので、現地ではパンにのせて食べます。朝食やランチにぴったり。

 

ピアーヴェ ヴェッキオ DOP

原産国:イタリア

規 格:約 6.8kg ×  1

12ヵ月熟成で味わい深い熟成の旨みがあり、カットしたものをテーブルチーズとして赤ワインと。薄く削ってカルパッチョやサラダに。すりおろして煮込み料理に加えたり、パスタやポレンタにたっぷりとかけていただきます。

 

 

フォンティーナ DOP

原産国:イタリア

規 格:7.5kg~10.5kg  ×  1

イタリア最北スイスヴァッレ・ダオスタ州の草だけを食べさせた牛の無殺菌乳でつくっていていわばグラスフェッド。溶かしてもおいしいチーズです。

ペコリーノ ロマーノ DOP

原産国:イタリア

規 格:約 18kg ×  1

羊乳ならではの甘みとコクがあり、しっかりと塩みのあるペコリーノ(羊)チーズです。お料理に削りかけると、香りが立ちコクをプラスできます。 

 

 


 

 

アジアーゴ DOP

原産国:イタリア

規 格:約14kg  ×   160日~180日の熟成のアジアーゴメッツァーノです。やさしいミルクの風味いっぱいのチーズなので、誰からも好かれます。現地ではパンにのせて食べる気軽なチーズで、朝食やランチにぴったり。

 

プロボローネ

原産国:イタリア

商品名:プロボローネ

規 格:約5kg  ×  1

弾力のある生地で、ミルクの風味たっぷりの穏やかなチーズです。加熱するとよく伸び、さらに風味が増すので、焼きチーズとしても。

 

 

カチョカバロ

原産国:イタリア

規 格:約1.8kg ×  2

モッツァレラと同じパスタ・フィラータ製法のチーズですが焼いて食べるのが一般的です。カチョはチーズ、カヴァロは馬の意味で馬上で吊るして熟成されていたのが名前と形の由来です。

 

スカモルツァ アフミカータ

原産国:イタリア

規 格:250g  ×   10

“アフミカータ”はスモークタイプ のことです。しっかりとした弾力があり、優しいミルクの風味。加熱するととろりと焼けて香りが立ち、さらに美味しいチーズです。


エメンタール AOP

原産国:スイス

規 格:約4kg ×   4

マイルドでわずかに甘みがあるが風味は淡泊。大きな穴が空いたスイスの代表的なチーズの一つです。

 

 

 

テットドモワンヌ AOP

原産国:スイス

規 格:約900g  ×   4

外皮は強い香りがありますが、濃厚で甘みのある口どけのよいチーズです。ジロールで削ると花びらのように削れ、華やかです。

 

アッペンツェール クラシック

原産国:スイス

規 格:約6kg × 1

表皮をお酒やハーブを混ぜた独特の液で拭きながら仕上げてあり、強い香りがします。銀ラベルは熟成3ヵ月以上の「クラシック」です。

 

 

スプリンツAOP

原産国:スイス

規 格:約2.5kg ×   6

エキストラハードチーズで薄く削って食べます。無殺菌乳でつくり、熟成期間は最低16カ月と定められていてコクや旨みがしっかりとありますがミルクの風味も感じられます。

 


ラクレット トリュフ

原産国:スイス

規 格:約6kg  ×  1

生地に細かくしたトリュフが入っているので、ラクレットはもちろん、パスタやリゾットに削りかけるのも。生食もおいしいのでうすくスライスしておつまみにもぴったりです。

  

 

 

グリュイエール アルパージュ AOP

原産国:スイス

規 格:約 30kg  ×  1

高地放牧させていて、山のハーブをたくさん食べた牛達の、風味豊かなミルクでつくる最高のグリュイエールです。

  

 

 

グリュイエール AOP 1655

原産国:スイス

規 格:約 35kg  ×   1

スイスを代表するハードチーズ グリュイエール AOP の中でも1655年の記述に基づきつくられ続けている逸品。氷河の純水を用いて抽出された塩を使い最低12カ月の熟成を経るとミネラルいっぱいのフレーバーが現れます。 

 

グリュイエール AOP

原産国:スイス

規 格:約 2.5kg  ×   6

グリュイエール AOPはスイスの上質な無殺菌乳でつくられていて通常5ヵ月以上の熟成ですが、こちらは7カ月熟成のもの。コクがありフォンデュには欠かせないスイスの代表的なチーズの一つです。


ラクレット

《ルステンベルガ―》

原産国:スイス

規 格:約 5.5kg  ×  1

ルステンブルガ―のラクレットは、しっかりとした表皮で独特の香りが楽しめる本格的な風味のラクレットです。 

 

 

 

ラクレット

《ブラジェ》

原産国:スイス

規 格:約 5.5kg  ×  1

ホールをハーフカットし、切り口を炙ってじゃがいもに溶かしかける料理がラクレットで、使うチーズもラクレット。カットしてフライパンで溶かして楽しむこともできます。

 *ラベルが新しくなりました

マンチェゴ DOP

3ヵ月以上熟成

原産国:スペイン

規 格:約3kg  ×   2

羊乳ならではのコクと甘みがあり塩味とのバランスもよく、干し草のような香ばしさがあります。側面のカヤのカゴ模様が特徴のスペインを代表するチーズです。

 

 

マンチェゴ DOP

12ヵ月熟成

原産国:スペイン

規 格:約3kg  ×   2

側面のカヤのカゴ模様が特徴のスペインを代表するチーズです。12ヵ月の熟成で組織がひきしまり、羊特有の旨みとコクが増していて赤ワインにぴったりです。

  

 


オランダ ミモレット

原産国:オランダ

規 格:約  14kg  ×   1

フランスが起源と思われがちですが、17世紀にオランダのコミッシーカースをまねてつくったのがミモレットの始まりだそう。ミルクの風味豊かな若い熟成のミモレットです。

 

リンドレスゴーダ

原産国:オランダ

規 格:約 1.1㎏ ×  6   / 1kg

ワックスコーティングしていないのですぐに調理に使えて便利なゴーダチーズです。

 

ゴーダ 1ヵ月熟成

原産国:オランダ

規 格:約4kg ×  4

組織はしなやかでミルクの風味がお口いっぱいに広がります。穏やかな風味でそのままで食べても、お料理にも。

 

ゴーダ 2ヵ月熟成

原産国:オランダ

規 格:約10kg  ×   1

2ヵ月熟成のゴーダはミルクの風味が豊かでクリーミーな味わい。チーズフォンデュなどの加熱料理にもぴったり。

 


 

ゴーダ 500日熟成

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1 

“500日”という熟成日数が鍵のこのチーズ。ほろほろとしていて、力強い風味。生地には美味しく熟成された証

の白い粒がみられます。

ゴーダ 1000日熟成

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1 

温度と湿度を最適に管理した特別な熟成庫で1000日間熟成し、力強く豊かな香りがします。上質なミルク、極めて高度な技術、特別な熟成環境が揃い、はじめてうまれる芳醇な風味です。

ゴーダ コーヒー

原産国:オランダ

規 格:4.5kg × 1 

グラスフェッドミルクを使って独創的なフレーバーチーズを生み出しているBOER’S TROTSのコーヒーチーズ。ミルクの風味いっぱいのやわらかなチーズにコーヒー粒が香ばしく、表皮も一緒に食べることができます。おやつにぴったりでカフェオレやミルクとも。

ゴーダ メープルシロップウイスキー

原産国:オランダ

規 格:6kg × 1 

グラスフェッドミルクを使って、独創的なフレーバーチーズを生み出しているアルチザンBOER’S TROTSのチーズ。メープルシロップウイスキーを使用しているのでほんのりと甘く香ばしい風味がします。

加熱すると風味が増すのでパンケーキに削ったり、トーストに。

もちろんウィスキーと楽しんでも。


ゴーダ ロッソ

原産国:オランダ

規 格:約4kg ×  1

イタリアンハーブやトマトペースト

をたっぷり練りこんであるので、

加熱するとイタリア料理のような

風味。もちろんそのままでも。

 

ゴーダ トリュフ

原産国:オランダ

規 格:約4kg  ×   1

本物の黒トリュフを練りこんでいて風味は格別です。薄くスライスし、スパークリングや白ワイン、果物と。加熱料理にするとさらに香りが立ちます。

  

ゴーダ オリーブ&トマト

原産国:オランダ

規 格:約4kg  ×   1

太陽をいっぱい浴びたトマトと刻んだグリーンオリーブを練りこんでいて地中海料理を思わせる味わい。グリルサンドイッチが最高です。

ゴーダ クミン

原産国:オランダ

規 格:約4kg  ×   1

ゴーダチーズにクミンシードを練りこんでいます。カレースパイスのような味わいで、サンドイッチ、スナック、サラダにぴったりです。

 


 エダム PGI

《フリコ》

原産国:オランダ

規 格:約1.6kg  ×   6

製菓・製パン、加熱料理等に幅広く使用されていて、粉チーズとしてもなじみ深い、穏やかな風味のチーズです。

 

プリマドンナ フィノ

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1 

グリュイエールチーズのようでとてもナッティ。穏やかな風味なのでサンドイッチやサラダ、オーブン料理にも大活躍する汎用性の高いチーズです。

ゴーダ ジャージー マイルド

原産国:オランダ

規 格:約10kg  ×  1

タンパク質やビタミンが豊富なジャージー牛のミルクでつくられています。《マイルド》はミルクの甘い風味が楽しめる8~10週間熟成でサンドイッチやサラダ、加熱料理に。塩分控えめ、ラクトースフリーも魅力です。 

プリマドンナ マチュロ

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1

数々の受賞を果たしたスターチーズ。

パルメザンチーズのような風味があって、コクもあり芳醇。赤ワインにぴったりです。

ゴーダ ジャージー マチャード

原産国:オランダ

規 格:約10kg  ×  1

タンパク質やビタミンが豊富なジャージー牛のミルクでつくられています。16~20週間熟成の《マチャード》は余韻のある風味で、テーブルチーズにぴったり。塩分控えめ、ラクトースフリーも魅力のチーズです。

プリマドンナ フォルテ

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1 

長い熟成を経て、ほろほろとした

テクスチャーになっています。力強い

風味と甘くナッティな風味。温かいお料理に削りかけても。

 

ゴーダ ジャージー オールド

原産国:オランダ

規 格:約10kg  ×  1

タンパク質やビタミンが豊富なジャージー牛のミルクでつくられています。《オールド》は伝統的な木製の棚で最低 1 年間熟成され、風味は濃厚で、パーフェクトに熟成されたとき特有のピリッとした風味もあります。




ドイツ マリボ

原産国:ドイツ

規 格:約14kg  ×   1
デンマーク発祥の穏やかなチーズ、マリボーをデンマークに隣りあう、北ドイツの歴史あるチーズ工房でつくっています。加熱するとよくのびます。

クリーミィ ハバティPGI

《キャステロ》

原産国:デンマーク

規 格:200g × 12

JAN:5711953066283

【パッケージリニューアルしました】発酵バターのような香りのクリーミィなチーズです。バゲットサンドをはじめ、加熱料理にもぴったり。

ステッペン

原産国:ドイツ

規 格:約3kg  ×   4

弾力がありなめらかな生地で香りや味わいは穏やかです。ピザにのせて加熱するとよく溶け、糸を引きながら伸びるドイツ版モッツァレラチーズです。

 

エイジド ハバティPGI

《キャステロ》

原産国:デンマーク

規 格:200g × 12

JAN:093936013039

12ヵ月の熟成により、味わい深く余韻があり、ほろほろとした食感が楽しめる熟成タイプのハバティです。

サムソー

原産国:デンマーク

規 格:約15kg 

もっちりとした食感でバターのような香りがあり食べやすいデンマーク サムソー島発祥のチーズです。

 

ヤールスバーグ

原産国:ノルウェー

規 格:10kg × 1

エメンタ―ルのように大きな穴あきの姿が特徴のチーズです。甘くナッティな風味でそのままでも加熱しても美味しく、フォンデュにもぴったりです。

モザレラ

原産国:デンマーク

規 格:約2.3kg ×  8

もっちりとした食感で、ミルキーな味わい。ピザなどで加熱調理すると溶けやすく、とろーりと糸を引くデンマーク版のモッツァレラチーズです。  

 

アメリカレッドチェダー 

原産国:アメリカ

規 格:約20kg ×  1

酸味とコクのバランスがよいこのチェダーチーズは溶けやすく、ハンバーガーにはさむと、とろりとしてソースのように使えます。


モントレージャック

原産国:アメリカ

規 格:約 20kg  ×   1

 

バターのような優しい味わいで少し酸味があります。溶けやすく、溶けるとさらに風味が増す、カリフォルニア州モントレー郡がルーツのチーズです。

 

コルビージャック

原産国:アメリカ

規 格:約20kg ×  1

 

モントレージャックに旨みのあるオレンジ色のコルビーチーズを混ぜた、マーブル模様が楽しいチーズ。加熱してもそのままきれいに溶けます。

 

 ペッパージャック

原産国:アメリカ

規 格:約20kg ×  1

 

モントレージャックの生地にハラペーニョが練りこんであり、スパイシー。辛さは中程度なのでタコスやサンドイッチにしてお使いいただけます。

 

 

アメリカホワイトチェダー 

原産国:アメリカ

規 格:約20kg ×  1

 

ミルクの風味がしっかりしていて、コクもあるチェダーチーズです。お料理にはもちろんテーブルチーズとして。


ニュージーランド パルメザンチーズ

原産国:ニュージーランド

規 格:20kg ×  1

 

ニュージーランドの良質なミルクを使ってつくる芳ばしさとコクのあるパルメザンタイプのハードチーズです。 

 

ニュージーランド レッドチェダー

原産国:ニュージーランド

規 格:20kg × 1

 

ニュージーランドの良質なミルクでつくられたオレンジ色が鮮やかなチェダーチーズ。酸味があり、コクのある味わいです。

 

ニュージーランド ゴーダ

原産国:ニュージーランド

規 格:20kg × 1

 

ニュージーランドの良質なミルクの芳醇な風味があり、クリーミィでコクのある味わい。お料理にも幅広くご利用いただけます。

 

 

 

オーストラリア チェダー

原産国:オーストラリア

規 格:20kg ×  1

 

バターのような香りがあり、ナッティな風味で酸味とのバランスのよいチェダーチーズです。


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