世界チーズ商会

世界中のチーズを輸入・卸・加工する専門商社|世界チーズ商会株式会社

  • ホーム
  • チーズ一覧
    • フレッシュタイプ
    • 白カビタイプ
    • 青カビタイプ
    • ウォッシュタイプ
    • シェーブルタイプ
    • ハードセミハードタイプ
    • プロセスチーズや食品
      • Thiseバター
    • ハラル製品
    • チーズの道具
  • 業務用
    • スライスチーズ
    • “極”薄スライス
    • シュレッド
    • パウダー
    • かち割り
  • チーズの情報
    • チーズの知識
      • チーズのつくり方
      • 栄養価・健康効果
      • 認証マーク
      • チーズの分類
      • 用語集
      • チーズの資格
      • カットと保存方法
      • チーズの食べ方と飲み物
      • チーズの道具
    • チーズのお料理
  • ネットショップ
    • ネットショップ
    • 直営店
  • PARISの台所
  • ガレージセール Q&A
  • 会社概要
    • ABOUT US
    • 会社理念
    • 採用情報
  • 問い合わせ
    • 個人のお客様
    • 法人のお客様
  • ENGLISH
    • ABOUT US
    • CHEESE CUTTING
      • Ultra-thin Slice
      • Powder
      • Grated cheese
      • Slice Cheese
      • Crushed Cubes
    • LIST OF CHEESE
      • FRESH CHEESE
      • SOFT-RIPENED CHEESE
      • BLUE CHEESE
      • WASHED RIND CHEESE
      • GOAT CHEESE
      • SEMI-HARD / HARD CHEESE
      • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
      • TOOLS
    • CONTACT US
    • ホーム
    • チーズ一覧
      • フレッシュタイプ
      • 白カビタイプ
      • 青カビタイプ
      • ウォッシュタイプ
      • シェーブルタイプ
      • ハードセミハードタイプ
      • プロセスチーズや食品
        • Thiseバター
      • ハラル製品
      • チーズの道具
    • 業務用
      • スライスチーズ
      • “極”薄スライス
      • シュレッド
      • パウダー
      • かち割り
    • チーズの情報
      • チーズの知識
        • チーズのつくり方
        • 栄養価・健康効果
        • 認証マーク
        • チーズの分類
        • 用語集
        • チーズの資格
        • カットと保存方法
        • チーズの食べ方と飲み物
        • チーズの道具
      • チーズのお料理
    • ネットショップ
      • ネットショップ
      • 直営店
    • PARISの台所
    • ガレージセール Q&A
    • 会社概要
      • ABOUT US
      • 会社理念
      • 採用情報
    • 問い合わせ
      • 個人のお客様
      • 法人のお客様
    • ENGLISH
      • ABOUT US
      • CHEESE CUTTING
        • Ultra-thin Slice
        • Powder
        • Grated cheese
        • Slice Cheese
        • Crushed Cubes
      • LIST OF CHEESE
        • FRESH CHEESE
        • SOFT-RIPENED CHEESE
        • BLUE CHEESE
        • WASHED RIND CHEESE
        • GOAT CHEESE
        • SEMI-HARD / HARD CHEESE
        • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
        • TOOLS
      • CONTACT US
  1. チーズの情報
  2. チーズの知識
  3. 用語集

チーズに関する専門用語

用語集

英語
言葉の意味
フランス語
イタリア語
オランダ語
cheese
チーズ
チーズ
fromage
フロマージュ
formaggio
フォルマッジォ
kaas
カース
farmer's
ファーマーズ
農家、農家づくりの fermier
フエルミエ
agricoltore,agricolo
アグリコルトーレ,アグリーコロ
boeren
ブーレン
milk
ミルク
牛の乳
lait
レ
latte
ラッテ
melk
メルク
dairy cow
カウ
dairy cow
カウ
vache
パシュ
mucca(formaggio di mucca)
ムッカ

koe
クー

goat
ゴート
雌山羊、山羊乳のチーズの総称
chevre
シェーウ゛ル
capra(formaggio di capra)
カープラ
Geit
ヘイト
sheep
シープ
雌羊、羊乳のチーズ
brebis
ブルビー
pecora(formaggio di pecora)
ペーコラ
Schaap
スカープ
buffalo
バッファーロ
水牛 bufala
ブファーラ
bufala(formaggio di bufala)
ブッファロ
buffalo
ブッファロ
ripen,mature
ライパン
熟成させる、熟した
affinage
アフィナージュ
maturare
マトゥラーレ
ryp
ライプ
annatto
アナトー
オレンジ色の天然色素
(ベニの木の実からとれる)
rocou
ロクー
orellana
オレッラーナ
orleaan
オレア-ン
  アルプスの山の牧草地 alpage
アルパージュ
alpeggio
アルペッジョ
alpen waide
アルペン ヴェード
fresh
フレッシュ
新鮮な、フレッシュな frais
フレ
fresco
フレスコ
vers
ヴェルス
cheese shop, dairy
チーズショップ゚、デーリー
チーズショップ、チーズ製造所 fromagerie
フロマージュリー
caseificio
カゼイフィーチョ
kaas boer
カースブール
cellar
セラー
熟成庫 cave
カーブ
cantina
カンティーナ
kelder
ケルダー
curd
カード
凝乳、ミルクに凝乳酵素を入れて
固まった豆腐状の塊
caille
カイエ
quaglia
カッリアータ
kwark
クワーク
mild taste
マイルド
甘い、やさしい、柔らかい doux
ドウ
dolce
ドルチェ
zacht
ザッヘット

オランダでは、チーズの熟成により色々な表現があります。


オランダ語

semi-mature

4ー8週間熟成 jong
ヨング
semi-mature
2ー4ヶ月熟成 jong belegen
ヨングベレーヘン
yoyng mature
4ー6ヶ月熟成 belegen
ベレーヘン

6ー9ヶ月熟成 extra belegen
エクストラベレーヘン

9ヶ月以上熟成 oude
アウド
old

--

Custom button
you can edit this section directly in HTML ( templates > custom template > html )
  • ホーム
  • チーズ一覧
  • 業務用
  • チーズの情報
  • ネットショップ
  • PARISの台所
  • ガレージセール Q&A
  • 会社概要
  • 問い合わせ
  • ENGLISH

世界チーズ商会株式会社

【本社】 〒104-0054 東京都中央区勝どき2丁目4番11号   TEL:03-3531-4236 FAX:03-3532-4617

【大阪支店】Tel:06-6781-3451 【東京支店】Tel:03-3531-4236

©2017 Sekai Cheese Shokai inc. Some rights reserved.

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログイン ログアウト | 編集
  • トップへ戻る
閉じる