世界チーズ商会

世界中のチーズを輸入・卸・加工する専門商社|世界チーズ商会株式会社

  • ホーム
  • チーズ一覧
    • フレッシュタイプ
    • 白カビタイプ
    • 青カビタイプ
    • ウォッシュタイプ
    • シェーブルタイプ
    • ハードセミハードタイプ
    • プロセスチーズや食品
      • Thiseバター
    • ハラル製品
    • チーズの道具
  • 業務用
    • スライスチーズ
    • “極”薄スライス
    • シュレッド
    • パウダー
    • かち割り
  • チーズの情報
    • チーズの知識
      • チーズのつくり方
      • 栄養価・健康効果
      • 認証マーク
      • チーズの分類
      • 用語集
      • チーズの資格
      • カットと保存方法
      • チーズの食べ方と飲み物
      • チーズの道具
    • チーズのお料理
  • ネットショップ
    • ネットショップ
    • 直営店
  • PARISの台所
  • ガレージセール Q&A
  • 会社概要
    • ABOUT US
    • 会社理念
    • 採用情報
  • 問い合わせ
    • 個人のお客様
    • 法人のお客様
  • ENGLISH
    • ABOUT US
    • CHEESE CUTTING
      • Ultra-thin Slice
      • Powder
      • Grated cheese
      • Slice Cheese
      • Crushed Cubes
    • LIST OF CHEESE
      • FRESH CHEESE
      • SOFT-RIPENED CHEESE
      • BLUE CHEESE
      • WASHED RIND CHEESE
      • GOAT CHEESE
      • SEMI-HARD / HARD CHEESE
      • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
      • TOOLS
    • CONTACT US
    • ホーム
    • チーズ一覧
      • フレッシュタイプ
      • 白カビタイプ
      • 青カビタイプ
      • ウォッシュタイプ
      • シェーブルタイプ
      • ハードセミハードタイプ
      • プロセスチーズや食品
        • Thiseバター
      • ハラル製品
      • チーズの道具
    • 業務用
      • スライスチーズ
      • “極”薄スライス
      • シュレッド
      • パウダー
      • かち割り
    • チーズの情報
      • チーズの知識
        • チーズのつくり方
        • 栄養価・健康効果
        • 認証マーク
        • チーズの分類
        • 用語集
        • チーズの資格
        • カットと保存方法
        • チーズの食べ方と飲み物
        • チーズの道具
      • チーズのお料理
    • ネットショップ
      • ネットショップ
      • 直営店
    • PARISの台所
    • ガレージセール Q&A
    • 会社概要
      • ABOUT US
      • 会社理念
      • 採用情報
    • 問い合わせ
      • 個人のお客様
      • 法人のお客様
    • ENGLISH
      • ABOUT US
      • CHEESE CUTTING
        • Ultra-thin Slice
        • Powder
        • Grated cheese
        • Slice Cheese
        • Crushed Cubes
      • LIST OF CHEESE
        • FRESH CHEESE
        • SOFT-RIPENED CHEESE
        • BLUE CHEESE
        • WASHED RIND CHEESE
        • GOAT CHEESE
        • SEMI-HARD / HARD CHEESE
        • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
        • TOOLS
      • CONTACT US
  1. 会社概要

ABOUT US

世界チーズ商会では1960年代から百貨店などでチ-ズを販売してきました。

現在は食品卸をはじめ機内食、ホテル、レストラン、高級食材店、ネット販売への卸売りなど400社様以上とのお取引をさせて頂いております。

1960年の創業以来『チーズを愛する』という信念のもと、チーズを輸入、加工、卸売りしています。

世界チーズ商会株式会社は『チーズのある食卓を日本の文化にする』を企業理念とし

これからも生産者から消費者までの皆様との信頼を深めながら、その土地の文化漂う世界各地の美味しいチーズを食卓へお届けします。

名称 世界チーズ商会株式会社
代表者 代表取締役会長 古川幸悦 代表取締役社長 古川哲也
本社所在地 東京都中央区勝どき2丁目4番11号
東京支店 東京都中央区勝どき2丁目4番11号
大阪店 東大阪市森河内東1丁目38番3号
札幌店 2020年3月31日に閉店
業務内容

ナチュラルチーズの輸入・卸販売

ナチュラルチーズの加工・製造

イベントの出店(販売促進支援)

チーズショップの展開 実績;阪急梅田本店、松阪屋名古屋店、大丸心斎橋店、大丸神戸店、岩田屋本店、

              ららぽーと、西武池袋本店、そごう横浜店、藤崎百貨店本店 ほか

沿革

1960年 10月 大阪天満橋に食料品卸商として世界チーズ商会を創立

1965年 4月   世界チーズ商会株式会社を設立

1968年 4月   東京出張所を東京都中央区勝どきに開設

1974年 10月 東京出張所を東京支店に昇格

1983年 1月   札幌店を札幌市西区に開設

1988年 5月   大阪店を東大阪市に開設

2006年 3月   大阪天満橋に直営ショップを出店

2011年 7月 東京支店の4階建てビル 落成

2016年 4月 フランス(パリ)に子会社を設立

2016年 8月 札幌店移転とともに直営 チーズスペシャリティショップTOMを併設

2019年 5月 東京自由が丘に路面店3&1 FACTORYを出店

2020年 3月 札幌店と直営 チーズスペシャリティショップTOMを閉店
2021年 12月  大阪堂島にイートインスペースを設けた路面店 Fromage堂島 を出店

2024年 4月 本社を東京に移転

OFFICE LOCATION


本社 2024年4月に移転しました

〒104-0054

東京都中央区勝どき2丁目4番11号

TEL:03-3531-4236
FAX:03-3532-4617

 

東京支店

〒104-0054

東京都中央区勝どき2丁目4番11号

TEL:03-3531-4236
FAX:03-3532-4617

 

大阪店

〒577-0062

東大阪市森河内東1丁目38番3号

TEL:06-6781-3451
FAX:06-6781-3454

 


法人のお客様はこちら

採用情報はこちら


Custom button
you can edit this section directly in HTML ( templates > custom template > html )
  • ホーム
  • チーズ一覧
  • 業務用
  • チーズの情報
  • ネットショップ
  • PARISの台所
  • ガレージセール Q&A
  • 会社概要
  • 問い合わせ
  • ENGLISH

世界チーズ商会株式会社

【本社】 〒104-0054 東京都中央区勝どき2丁目4番11号   TEL:03-3531-4236 FAX:03-3532-4617

【大阪支店】Tel:06-6781-3451 【東京支店】Tel:03-3531-4236

©2017 Sekai Cheese Shokai inc. Some rights reserved.

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログイン ログアウト | 編集
  • トップへ戻る
閉じる