チーズフォンデュとは
今では、チーズフォンデュは世界的に有名で日本国内でもチーズフォンデュ好きな方はたくさんいらっしゃると思います。もともとチーズフォンデュはスイスを中心にフランス、イタリアにまたがるアルプス山岳部やその周辺の郷土料理でした。19世紀以降にチーズフォンデュという物が生まれ、当時は貧しい農民達の食べ物でした。固くなってしまったパンとチーズを使ってなんとかして温かい料理を食べる為の調理方法でした。その後スイスの軍隊の調理教範に収録されたことがきっかけでドイツ、イタリアに普及していき日本にも伝わってきました。
夏も冬も活躍するチーズフォンデュ。
チーズフォンデュは、アツアツでトロ~リしてるのが特徴で基本的には、パンや野菜、お肉類と絡めて食べられていますが、海鮮系ともベストマッチの為、どんな料理に合わせても美味しくいただけます。その為、冬場はチーズフォンデュで体を温めることもできますし、夏場はBBQで焼いた食材と一緒に絡めて食べたりと、季節関係なく食べれるのもチーズフォンデュの特徴です。
手軽に楽しめる本格チーズフォンデュ
弊社で取り扱っているチーズフォンデュは1862年創業のスイスの老舗"Le Superbe"社が手掛ける本格チーズフォンデュです。チーズの材料は、エメンタール、グリエールチーズを贅沢に使いスイスの伝統に基づいた作り方をしている本物のチーズフォンデュです。通常スイス流チーズフォンデュは「キルシュワッサー」と呼ばれるサクランボを発酵させた蒸留酒を加えて作られていますが、こちらのチーズフォンデュには既に入っているためご自身で付け加える必要はありません。キルシュの味わいはしっかりと濃く、じんわりと奥深く広がりほどよいアクセントを生み出してくれます。チーズフォンデュ鍋にこちらのチーズフォンデュを入れ中火で5分ほど温めるだけで簡単に本格チーズフォンデュが完成しちゃいます!お好みで胡椒、ナツメグ、ニンニクなどで風味などしでお楽しみください。
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