A,タンクに殺菌されたミルクとスターターとレンネットをいれミックスする。30-35℃で1.5~2時間静止しカードが出来る。
B,カードをカットしホエーとカード粒に分離。
C,カート粒を型に入れる。
D,型はプレスに運ばれる。
E,型の中で1~8時間プレスされる。
F,プレス後ゆっくり積み重ねられる。
G,型からはずされたチーズは外皮を発育される。
H,積み重ねられたチーズはJの塩水浴槽に1~2日つけられる。 (チーズに風味と組織をよくし、固い乾燥させた外皮作りを促進の為)
I,熟成庫で熱成される。少なくとも3週間以上、ヨング、ベレーヘン、アウドといった色々な熟成タイプが作られる。
Cheese boardの本参照より
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