世界チーズ商会

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チーズの製造過程

ゴーダチーズ


A,タンクに殺菌されたミルクとスターターとレンネットをいれミックスする。30-35℃で1.5~2時間静止しカードが出来る。

B,カードをカットしホエーとカード粒に分離。

C,カート粒を型に入れる。

D,型はプレスに運ばれる。

E,型の中で1~8時間プレスされる。

F,プレス後ゆっくり積み重ねられる。

G,型からはずされたチーズは外皮を発育される。

H,積み重ねられたチーズはJの塩水浴槽に1~2日つけられる。 (チーズに風味と組織をよくし、固い乾燥させた外皮作りを促進の為)

I,熟成庫で熱成される。少なくとも3週間以上、ヨング、ベレーヘン、アウドといった色々な熟成タイプが作られる。

 

Cheese boardの本参照より

  

ボーフォール

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ルブローション

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