世界チーズ商会

世界中のチーズを輸入・卸・加工する専門商社|世界チーズ商会株式会社

  • ホーム
  • タイプ別チーズ一覧
    • フレッシュタイプ
      • タラガニ
    • 白カビタイプ
    • 青カビタイプ
    • ウォッシュタイプ
    • シェーブルタイプ
    • ハードセミハードタイプ
    • プロセスチーズや食品
    • ハラル製品
    • チーズの道具
  • 加工サービス
    • スライスチーズ
    • “極”薄スライス
    • シュレッド
    • パウダー
    • かち割り
  • チーズの情報
    • チーズの知識
      • チーズのつくり方
      • 栄養価・健康効果
      • 認証マーク
      • チーズの分類
      • 用語集
      • チーズの資格
      • カットと保存方法
      • チーズの食べ方と飲み物
      • チーズの道具
    • チーズのお料理
  • 会社概要
    • ABOUT US
    • 会社理念
    • 採用情報
  • チーズの購入
    • ネットショップ
    • 直営店
    • ガレージセール Q&A
  • お問い合わせ
    • 個人のお客様
    • 法人のお客様
  • ENGLISH
    • ABOUT US
    • CHEESE CUTTING
      • Ultra-thin Slice
      • Powder
      • Grated cheese
      • Slice Cheese
      • Crushed Cubes
    • LIST OF CHEESE
      • FRESH CHEESE
      • SOFT-RIPENED CHEESE
      • BLUE CHEESE
      • WASHED RIND CHEESE
      • GOAT CHEESE
      • SEMI-HARD / HARD CHEESE
      • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
      • TOOLS
    • SHOP LIST
    • CONTACT US
    • ホーム
    • タイプ別チーズ一覧
      • フレッシュタイプ
        • タラガニ
      • 白カビタイプ
      • 青カビタイプ
      • ウォッシュタイプ
      • シェーブルタイプ
      • ハードセミハードタイプ
      • プロセスチーズや食品
      • ハラル製品
      • チーズの道具
    • 加工サービス
      • スライスチーズ
      • “極”薄スライス
      • シュレッド
      • パウダー
      • かち割り
    • チーズの情報
      • チーズの知識
        • チーズのつくり方
        • 栄養価・健康効果
        • 認証マーク
        • チーズの分類
        • 用語集
        • チーズの資格
        • カットと保存方法
        • チーズの食べ方と飲み物
        • チーズの道具
      • チーズのお料理
    • 会社概要
      • ABOUT US
      • 会社理念
      • 採用情報
    • チーズの購入
      • ネットショップ
      • 直営店
      • ガレージセール Q&A
    • お問い合わせ
      • 個人のお客様
      • 法人のお客様
    • ENGLISH
      • ABOUT US
      • CHEESE CUTTING
        • Ultra-thin Slice
        • Powder
        • Grated cheese
        • Slice Cheese
        • Crushed Cubes
      • LIST OF CHEESE
        • FRESH CHEESE
        • SOFT-RIPENED CHEESE
        • BLUE CHEESE
        • WASHED RIND CHEESE
        • GOAT CHEESE
        • SEMI-HARD / HARD CHEESE
        • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
        • TOOLS
      • SHOP LIST
      • CONTACT US
  1. タイプ別チーズ一覧
  2. 青カビタイプ

青カビタイプチーズ

チーズ内部にうえつけた青カビ菌が乳脂肪を分解することで個性的でシャープな風味をつくります。

まわりに白カビをつけた食べやすいタイプのチーズもご用意しています。

 

ロックフォールAOP

原産国:フランス

規  格:約1.4Kg x 4

2000年以上の歴史があり、ロックフォール村の洞窟で熟成させたものだけがロックフォールと名のれます。羊のミルクならではの甘みと口どけのよさにピリッとした青カビと塩味が効いていて赤ワインや甘い白ワインとの相性がとてもよいブルーチーズです。

詳しくはコチラ

フルム ダンベール AOP

原産国:フランス

規  格:約2Kg x 2

フランスでは「高貴なブルー」と呼ばれ、もっちりとした生地で、コクのあるミルクの風味と青カビ、塩味のバランスがよいチーズです。

 

ロックフォールAOP パック

原産国:フランス 

規  格:100g  x  32

J   A   N:318387000080

世界三大ブルーの一つ。羊のミルクならではの甘みと口どけのよさにピリッとした青カビと塩味が効いています。フランスでカットされパックに入ったタイプです。

 

詳しくはコチラ

 

フルム ダンベール AOP パック

原産国:フランス

規  格:150g x 12

J   A   N:3123932502842

フランスでは「高貴なブルー」と呼ばれ、コクのあるミルクの風味と青カビ、塩味のバランスがよいチーズ。パックに入ったタイプです。

 

ブルー ドヴェルニュ AOP

原産国:フランス  

規  格:約2.5Kg x 2

オーヴェルニュ地方産のコクのあるミルクと青カビのつくりだす刺激的な風味が味わえるバランスのよいブルーチーズです。 

 

 

 

 

ロッシュバロン

原産国:フランス

規  格:580g×4

食用の灰の皮で覆われていて、柔らかくとてもクリーミーな食べやすいオーベルニュ地方のブルーチーズです。バゲットや果物と一緒に食べると最高です。

 

ブルー ドヴェルニュ AOP パック

原産国:フランス

規  格:125g x 12

J   A   N:3123932502828

オーヴェルニュ地方産のコクのあるミルクと青カビのつくりだす刺激的な風味が味わえるバランスのよいブルーチーズ、パックに入ったタイプです。 

 

 

ロックブルー

原産国:フランス

規  格:550g×4

J   A   N:2191542006525

ロッシュバロン同様、食用の灰の皮で覆われていて、柔らかくとてもクリーミーな食べやすいオーベルニュ地方のブルーチーズです。

 


サンタギュール パック

原産国:フランス

規  格:125g x 7

JAN :

オーベルニュ地方でつくられていてホールの外観は特徴的な八角形。生地は

バターのようなシルキーな口どけで、溶かしてソースなどにしやすいブルーチーズです。 

ダナ ブルー 

《キャステロ》

原産国:デンマーク

規  格:(100g  x  7)x 4B

JAN:5760466522762

青カビの風味、塩味ともにしっかりとしているデンマークを代表するブルーチーズです。100gのショートケーキ型にカットされていて扱いやすく、お料理にもぴったりです。

スティルトンPDO

《クロ―ソン》

原産国:イギリス

規 格:約2Kg x 2

世界三大ブルーチーズの一つ。脂肪分の多いミルクでつくられ、非常にコクがあり、ねっとりとして独特の甘みがあります。  

 

 

ダナブルー ローフ

《キャステロ》

原産国:デンマーク  

規  格:約2Kg x 1

JAN :2904021018373

脂肪分60%でとてもクリーミーなブルーチーズです。扱いやすく、お料理の材料としてもぴったりです。

ゴルゴンゾーラ ドルチェDOP

《バラニーニ》

原産国:イタリア

規  格:約1.5Kg x 4

ドルチェはイタリア語でデザートを意味し、生地は柔らかくクリーミー。果物や蜂蜜と合わせてデザートとして楽しめます。甘いワインともぴったり。

詳しくはコチラ 

 

カンボゾラ

原産国:ドイツ

規  格:2kg  x  1

JAN :2868629023064

脂肪分を70%に高め、とてもクリーミーなブルーチーズの周りを白カビが覆っている食べやすいブルーです。

 

 

 

ゴルゴンゾーラ ピカンテDOP

《バラニーニ》

原産国:イタリア

規  格:約1.5Kg x 4

ピカンテはイタリア語でピリッとした刺激を意味しますがその通り、しっかりとした青カビの風味が楽しめるイタリアを代表するブルーチーズです。  

 

 

詳しくはコチラ

ブルー デ ナージュ 

原産国:フランス  

規  格:250g  x  12

JAN :3277596322107

青カビチーズのまわりを白カビが薄く

覆っていて両方の風味が味わえる食べやすいブルーチーズです。

 


プレジデント ブルー

原産国:フランス  

規  格:145g  x  6

JAN :3228022120057

食べやすい青カビチーズのまわりを白カビが覆っていて両方の風味が味わえる食べやすいブルーチーズです。

 

 ブレス ブルー

原産国:フランス 

規  格:140g x 10

JAN :3175331131505

厚めの白カビにしっかりと包まれているクリーミーでソフトなブルーチーズです。


Custom button
you can edit this section directly in HTML ( templates > custom template > html )
  • ホーム
  • タイプ別チーズ一覧
  • 加工サービス
  • チーズの情報
  • 会社概要
  • チーズの購入
  • お問い合わせ
  • ENGLISH

世界チーズ商会株式会社

【本社】 〒540-0032 大阪市中央区天満橋京町3番6号    Tel:(06)6942-5331 Fax:(06)6943-0663

【大阪店】Tel:06-6781-3451 【東京支店】Tel:03-3531-4236

©2017 Sekai Cheese Shokai inc. Some rights reserved.

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログイン ログアウト | 編集
  • トップへ戻る
閉じる