世界チーズ商会

世界中のチーズを輸入・卸・加工する専門商社|世界チーズ商会株式会社

  • ホーム
  • タイプ別チーズ一覧
    • フレッシュタイプ
      • タラガニ
    • 白カビタイプ
    • 青カビタイプ
    • ウォッシュタイプ
    • シェーブルタイプ
    • ハードセミハードタイプ
    • プロセスチーズや食品
    • ハラル製品
    • チーズの道具
  • 加工サービス
    • スライスチーズ
    • “極”薄スライス
    • シュレッド
    • パウダー
    • かち割り
  • チーズの情報
    • チーズの知識
      • チーズのつくり方
      • 栄養価・健康効果
      • 認証マーク
      • チーズの分類
      • 用語集
      • チーズの資格
      • カットと保存方法
      • チーズの食べ方と飲み物
      • チーズの道具
    • チーズのお料理
  • 会社概要
    • ABOUT US
    • 会社理念
    • 採用情報
  • チーズの購入
    • 直営店
    • ガレージセール Q&A
    • ネットショップ
  • お問い合わせ
    • 個人のお客様
    • 法人のお客様
  • ENGLISH
    • ABOUT US
    • CHEESE CUTTING
      • Ultra-thin Slice
      • Powder
      • Grated cheese
      • Slice Cheese
      • Crushed Cubes
    • LIST OF CHEESE
      • FRESH CHEESE
      • SOFT-RIPENED CHEESE
      • BLUE CHEESE
      • WASHED RIND CHEESE
      • GOAT CHEESE
      • SEMI-HARD / HARD CHEESE
      • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
      • TOOLS
    • SHOP LIST
    • CONTACT US
    • ホーム
    • タイプ別チーズ一覧
      • フレッシュタイプ
        • タラガニ
      • 白カビタイプ
      • 青カビタイプ
      • ウォッシュタイプ
      • シェーブルタイプ
      • ハードセミハードタイプ
      • プロセスチーズや食品
      • ハラル製品
      • チーズの道具
    • 加工サービス
      • スライスチーズ
      • “極”薄スライス
      • シュレッド
      • パウダー
      • かち割り
    • チーズの情報
      • チーズの知識
        • チーズのつくり方
        • 栄養価・健康効果
        • 認証マーク
        • チーズの分類
        • 用語集
        • チーズの資格
        • カットと保存方法
        • チーズの食べ方と飲み物
        • チーズの道具
      • チーズのお料理
    • 会社概要
      • ABOUT US
      • 会社理念
      • 採用情報
    • チーズの購入
      • 直営店
      • ガレージセール Q&A
      • ネットショップ
    • お問い合わせ
      • 個人のお客様
      • 法人のお客様
    • ENGLISH
      • ABOUT US
      • CHEESE CUTTING
        • Ultra-thin Slice
        • Powder
        • Grated cheese
        • Slice Cheese
        • Crushed Cubes
      • LIST OF CHEESE
        • FRESH CHEESE
        • SOFT-RIPENED CHEESE
        • BLUE CHEESE
        • WASHED RIND CHEESE
        • GOAT CHEESE
        • SEMI-HARD / HARD CHEESE
        • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
        • TOOLS
      • SHOP LIST
      • CONTACT US
  1. タイプ別チーズ一覧
  2. 白カビタイプ

白カビタイプチーズ

人気の“カマンベール”と同じで、まわりが白カビに包まれたチーズです。

熟成すると芯までとろりと柔らかになります。

カマンベール ド ノルマンディAOP

《ガロンド》

規 格:250g  ×   12

JAN:3252950012016

無殺菌乳を使用し、伝統的な製法で製造、A.O.P.を取得している正真正銘のカマンベール・ド・ノルマンディ。しっかりと力強い味わいが楽しめます。

詳しくはコチラ

 

ポーションタイプ カマンベール

《ブライデル》

原産国:フランス  

規 格:240g(30g× 8)  ×  12

JAN:3155250000588

8個にカットされ、個包装されたポーションタイプで、使いやすいカマンベールチーズです。

 

詳しくはコチラ

カマンベール

 《モンペール》

原産国:フランス

規 格:250g  ×   12

JAN:3365500001337

マッシュルームのような香りで熟成はゆっくりと進み、誰からも好まれる穏やかな風味のカマンベールです。

詳しくはコチラ

 

 

ロングライフ カマンベール

《プチパトゥー》

原産国:フランス  

規 格:125g × 48

JAN:3032220025027

食べごろで熟成を止めた、マイルドで食べやすいフランスのロングライフカマンベールチーズです。  

 

詳しくはコチラ

カマンベール

《アレキサンダー》

原産国:フランス

規 格:240g  ×   12

JAN:3365500000149

穏やかで食べやすいカマンベールチーズ。熟成が進むにつれて違った味わいを楽しめます。

詳しくはコチラ

 

 

ロングライフ カマンベール

《セレクト》 

原産国:ドイツ

規 格:125g ×  36

JAN:4003751011055

食べごろで熟成を止めた食べやすいロングライフのカマンベールです。

 

 

詳しくはコチラ

 

 カマンベール

《プレジデント》

原産国:フランス

規 格:250g  ×   12

JAN:322802048142

規 格:145g  ×   12

 JAN:

ノルマンディでつくられているカマンベール。安定したおいしさです。

詳しくはコチラ 

ロングライフ カマンベール

《キャステロ》

原産国:デンマーク

規 格:125g ×  12

JAN:5760466737661

デンマークのおいしいミルクでつくり、食べごろで熟成を止めたロングライフのカマンベール。

 

詳しくはコチラ


ブリー ド モー AOP

《ルゼール》

原産国:フランス

規 格:約3kg  ×   1

JAN:2365031033167

「チーズの王様」として、世界に知られている白カビチーズ。無殺菌乳でつくられていて熟成が進むと独特の力強い香りと風味が現れます。

 

詳しくはコチラ

ブリー

《モンペール》 

原産国:フランス

規 格:約3kg  ×   1

JAN: 2192990031183

乳脂肪分が60%と高めで、マッシュルームやパン酵母のような香りとクリームやバターのような味わいが人気の白カビタイプチーズです。

 

詳しくはコチラ

 

ブリー

《モンペール》 

原産国:フランス

 規 格:約1kg  ×   2

JAN:3250550018124

マッシュルームやパン酵母のような香りとクリームやバターのような味わいが人気のモンペール ブリー。扱いやすい1kgのホールです。

 

詳しくはコチラ

 

ミニ ブリー

《エルミタージュ》 

原産国:フランス

規 格:250g    ×  12

JAN:3250550014911

ミニブリーの愛称どうりの小さなブリーチーズ。小ぶりでもクリーミーで濃厚な味わいを楽しめます。

 

 

 


ミニ パヴェダフィノア

原産国:フランス  

規 格:30g  ×  40

JAN:

なめらかな口どけで人気のあるパヴェダフィノアを30gのミニサイズにしています。 

デユック デ ロワール

原産国:フランス 

規 格:300g ×  12

JAN:3365500001290

乳脂肪分が60%でブリーのように口あたりがよく食べやすいフランス ロワール産の白カビタイプのチーズです。

トリュフ入り ブリー

原産国:フランス

規 格:約1.5kg  ×   1

JAN:2365035015121

「黒いダイヤ」と呼ばれる高級食材のトリュフをクリーミーなマスカルポーネに練り込み、ブリーチーズの間に挟んだ贅沢なチーズです。 

クール ド ヌーシャテル

原産国:フランス 

規 格:200g  ×   6

JAN:376007230002

ハートの形(クール)で人気。バターのようなコクがあり、酸味、塩味のしっかりした風味の白カビタイプチーズです。

ロングライフ ブリー

《キャステロ》

原産国:デンマーク 

規 格:125g ×  12

JAN:5760466737654

人気のブリーを賞味期限が長く、いつでも食べ頃のロングライフでご用意しています。

詳しくはコチラ

 シャウルス AOP

《ランセ》

原産国:フランス

規 格:250g ×  6

JAN:3161911247476

ベルベットのような白カビに包まれた生地はチョーク状でほろほろとしていて酸味も塩味もしっかりとしています。同郷の産地のシャンパンや辛口の白ワインにぴったり。

クロミエ

《モンペール》

原産国:フランス 

規 格:320g  ×   14

JAN:3 365500 001344

ブリ・ド・モー、ブリー・ド・ムランとならんで白カビ3兄弟と呼ばれています。クロミエは穏やかな風味でやさしい味わいです。 

バラカ

原産国:フランス  

規 格:200g   ×   6

JAN:

幸運を呼ぶといわれるバラカ(馬蹄)の形のチーズをふかふかの白カビが覆っています。生クリームを加えたミルクからつくっていて脂肪分が約70%のトリプルクリームチーズ。こってりと濃厚でリッチな味わいです。 


コルシカ

原産国:フランス 

規 格:250g   ×  6

JAN:100000000200

コルシカ島の羊のミルクでつくられていて表皮は白かびに覆われていています。ねっとりとコクがあり羊乳チーズ初心者にも食べやすいチーズです。

オリベ ポワブル

原産国:フランス 

規 格:250g   ×  5

JAN:3379330010957

ポワブルは胡椒のこと。ロワールのオリベの町でつくられていて砕いた黒胡椒の風味がしっかり効いた白カビタイプチーズです。

 

サンタンドレ

原産国:フランス

規 格:200g  ×  6

JAN:3161911247476

毛足の長いふわふわの白カビに包まれた生地はバターのようにリッチな風味。脂肪分75%のトリプルクリームの白カビチーズです。

 

オリベ サンドレ

原産国:フランス 

規 格:250g   ×  5

JAN:

通常はシェーブルにつける灰(サンドレ)を牛乳製のチーズにまぶしていて珍しいチーズです。濃厚なクリームの味を引き立てています。

 

ファンブリヤード マスタード

原産国:フランス 

規 格:310g    ×  4

JAN:3423960000588

ブリーチーズの間にマスタードシードを混ぜたマスカルポーネチーズがはさんであります。ぷちぷちした食感にクリーミーなチーズがよく合います。

オリベ フォアン

原産国:フランス 

規 格:250g    ×  5

JAN:3379330010940

フォアンは干し草のこと。

ロワール地方、オリベの町でつくられている白カビタイプチーズの上に干し草がトッピングされハーバルな風味が楽しめます。

 

ファンブリヤード グランマニエ

原産国:フランス 

規 格:310g    ×  4

JAN:3423960000137

ブリーチーズの間にオレンジのリキュールで風味づけした、マスカルポーネチーズがはさんであります。天面にはオレンジピールがアクセントに飾り付けてあります。シャンパンや紅茶と。 


Custom button
you can edit this section directly in HTML ( templates > custom template > html )
  • ホーム
  • タイプ別チーズ一覧
  • 加工サービス
  • チーズの情報
  • 会社概要
  • チーズの購入
  • お問い合わせ
  • ENGLISH

世界チーズ商会株式会社

【本社】 〒540-0032 大阪市中央区天満橋京町3番6号    Tel:(06)6942-5331 Fax:(06)6943-0663

【大阪店】Tel:06-6781-3451 【東京支店】Tel:03-3531-4236

©2017 Sekai Cheese Shokai inc. Some rights reserved.

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログイン ログアウト | 編集
  • トップへ戻る
閉じる