世界チーズ商会

世界中のチーズを輸入・卸・加工する専門商社|世界チーズ商会株式会社

  • ホーム
  • タイプ別チーズ一覧
    • フレッシュタイプ
    • 白カビタイプ
    • 青カビタイプ
    • ウォッシュタイプ
    • シェーブルタイプ
    • ハードセミハードタイプ
    • プロセスチーズや食品
    • チーズの道具
  • 加工サービス
    • スライスチーズ
    • “極”薄スライス
    • シュレッド
    • パウダー
    • かち割り
  • チーズの情報
    • チーズの知識
      • チーズのつくり方
      • 栄養価・健康効果
      • 認証マーク
      • チーズの分類
      • 用語集
      • チーズの資格
      • カットと保存方法
      • チーズの食べ方と飲み物
      • チーズの道具
    • チーズのお料理
  • 会社概要
    • ABOUT US
    • 会社理念
    • 採用情報
  • チーズの購入
    • 直営店
    • ガレージセール Q&A
    • ネットショップ
  • お問い合わせ
    • 個人のお客様
    • 法人のお客様
  • ENGLISH
    • ABOUT US
    • CHEESE CUTTING
      • Ultra-thin Slice
      • Powder
      • Grated cheese
      • Slice Cheese
      • Crushed Cubes
    • LIST OF CHEESE
      • FRESH CHEESE
      • SOFT-RIPENED CHEESE
      • BLUE CHEESE
      • WASHED RIND CHEESE
      • GOAT CHEESE
      • SEMI-HARD / HARD CHEESE
      • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
      • TOOLS
    • SHOP LIST
    • CONTACT US
    • ホーム
    • タイプ別チーズ一覧
      • フレッシュタイプ
      • 白カビタイプ
      • 青カビタイプ
      • ウォッシュタイプ
      • シェーブルタイプ
      • ハードセミハードタイプ
      • プロセスチーズや食品
      • チーズの道具
    • 加工サービス
      • スライスチーズ
      • “極”薄スライス
      • シュレッド
      • パウダー
      • かち割り
    • チーズの情報
      • チーズの知識
        • チーズのつくり方
        • 栄養価・健康効果
        • 認証マーク
        • チーズの分類
        • 用語集
        • チーズの資格
        • カットと保存方法
        • チーズの食べ方と飲み物
        • チーズの道具
      • チーズのお料理
    • 会社概要
      • ABOUT US
      • 会社理念
      • 採用情報
    • チーズの購入
      • 直営店
      • ガレージセール Q&A
      • ネットショップ
    • お問い合わせ
      • 個人のお客様
      • 法人のお客様
    • ENGLISH
      • ABOUT US
      • CHEESE CUTTING
        • Ultra-thin Slice
        • Powder
        • Grated cheese
        • Slice Cheese
        • Crushed Cubes
      • LIST OF CHEESE
        • FRESH CHEESE
        • SOFT-RIPENED CHEESE
        • BLUE CHEESE
        • WASHED RIND CHEESE
        • GOAT CHEESE
        • SEMI-HARD / HARD CHEESE
        • PROCESSED CHEESE AND OTHER FOODSTUFF
        • TOOLS
      • SHOP LIST
      • CONTACT US
  1. タイプ別チーズ一覧
  2. フレッシュタイプ

フレッシュタイプチーズ

チーズをつくる最初の段階でできるのがフレッシュチーズです。

酸味のある爽やかな風味が特徴でほとんど熟成させないので、新しい程美味しく食べられます。開封したらできるだけ早めにご使用ください。

フェタ 減塩タイプ PDO

≪イピロス≫

原産国:ギリシャ

規   格:200g ×  12

JAN:5201415203283

通常製品より40%塩分をカットしたフェタチーズで山羊乳ミルクの爽やかな酸味がより強く味わえます。

*HALAL承認済、ハラルフード

 ★2020モンドセレクション受賞★

 

詳しくはコチラ

フェタチーズ

  フェタ PDO

≪イピロス≫ 

原産国:ギリシャ 

規  格:約1.6kg × 3 

*カット約200g~

“世界で最も受賞しているフェタチーズ”イピロスのフェタです。土地に根付いた多様な草やハーブを食べた羊と山羊のミルクのフェタチーズです。
*HALAL承認済、ハラルフード
★2020モンドセレクション受賞★

 

詳しくはコチラ

タラガニ

《イピロス》

原産国:ギリシャ  

規 格:220g(2枚入) ×  12

JAN:5201415203672

1パック2枚入。フライパンや網の上で焼いても溶けださずに香ばしく焼き上がる、キュキュッとした食感の“焼いても溶けない”グリルチーズです。

*HALAL承認済、ハラルフード

サガナキ( Kefalograviera PDO)

《イピロス》

原産国:ギリシャ

規 格:200g(2枚入) ×  12

JAN:5201415204259

サガナキはギリシャの小鍋料理のことで具は様々なのですがチーズをこんがり焼いたサガナキが人気です。ケファログラヴィエラがチーズの正式名称でギリシャPDO認証を受けています。

*HALAL承認済、ハラルフード


モッツァレラ バッカ

≪NATURA≫

原産国:イタリア 

規  格:100g  ×   8

JAN:8002732104881

牛乳製のモッツァレラチーズ。ミルキーでジューシーです。トマトのカプレーゼや生ハムと一緒に。桃やぶどうなどのフルーツとあわせてデザートに。

 

詳しくはコチラ

ミニ モッツァレラ

≪NATURA≫

原産国:イタリア

規   格:125g  ×   8

JAN:8002732104980

牛乳製のモッツァレラをひと口大に小さくつくってあります。カットせずにそのままサラダやパスタの具などにしてほおばるととてもジューシーです。

リコッタ

≪NATURA≫

原産国:イタリア

規 格:250g  ×   6

JAN:8002732102603

低脂肪・低カロリー、ミルクのやさしい味わいが特徴の牛乳製のリコッタです。パンケーキの生地に混ぜるとふわっとした出来上がりに。サラダやパスタにかけても。

リコティーナ

≪NATURA≫

原産国:イタリア 

規  格:100g  ×  2 × 8

JAN:8002626015125

低脂肪・低カロリー、ミルキーで滑らかな舌触りが特徴でそのまま食べても風味豊かな、牛乳製のリコッタを小さなサイズ2個入りでご提供しています。


リコッタ

《チレザ》

原産国:イタリア  

規  格:250g  ×   6

J   A   N:8001637026717

低脂肪・低カロリー、ミルクのやさしい味わいが特徴の、牛乳製のリコッタです。パンケーキの生地に混ぜるとふわっとした出来上がりに。サラダやパスタにかけても。

詳しくはコチラ

モッツァレラ ブッファラ

《ABC》

原産国:イタリア

規   格:150g × 10

J   A   N:8007968003502

風味の濃い水牛(ブッファラ)のモッツァレラ。モッツァレラディブッファラカンパーナ協会のマークとDOPマークがついた正真正銘の水牛のモッツァレラです。

 

マスカルポーネ

《パルマラット》

規  格:250g  ×  12

J   A   N:8002580258033

ティラミスをつくる材料として知られているチーズです。少し泡立てた生クリームのようなテクスチャー。とても滑らかで、ほんのり甘味があります。250gと500gをご用意しています。

リコッタ

《ガルバーニ》

原産国:イタリア  

規  格:250g  ×   8

J   A   N:8000430194012

低脂肪・低カロリー、ミルクのやさしい味わいが特徴の、牛乳製のリコッタです。《ガルバーニ》のリコッタはミルクやクリームの風味がしっかりとするのが特徴でそのまま食べるのがおすすめです。

詳しくはコチラ

モッツァレラ ブッファラ

《チレザ》

原産国:イタリア  

規  格:125g  ×  16

J   A   N:8001637259160

牛乳より乳脂肪分が高く濃い味わいのモッツァレラ。モッツァレラディブッファラカンパーナ協会のマークと原産地名称保護のDOPマークがついた

正真正銘の水牛のモッツァレラです。

詳しくはコチラ

フロマージュ フレ(ブラン)
《カンパーニュデフランス
》7.8%

原産国:フランス

商品名:フロマージュ フレ
   (ブラン)7.8%(40%)

規  格:500g  ×  6

JAN:3265776654155

酸味の少ないヨーグルトのようなチーズです。蜂蜜やジャムをいれて食べたり、ハーブやオニオンを加えて野菜ディップに。全量中の脂肪分7.8%(固形分中40%)

詳しくはコチラ

モッツァレラ バッカ

《トレビサナート》

原産国:イタリア

規  格:125g ×  12

J   A   N:8002732070001

牛乳製のモッツァレラチーズ。ミルキーでジューシーです。トマトのカプレーゼや生ハムと一緒に。桃やぶどうなどのフルーツとあわせてデザートに。

 

 

詳しくはコチラ

モッツァレラ ピッツェリア

《チレザ》

原産国:イタリア 

規  格:1kg ×  10

J   A   N:8001637002520

牛乳製のモッツァレラをお料理に使いやすい1kgの棒状にし、水分を抜いてパックしています。 ピザや加熱料理に。

 

 

詳しくはコチラ

フロマージュ フレ(ブラン)

《カンパーニュデフランス》0% 

原産国:フランス

商品名:フロマージュ フレ

   (ブラン)0%

規   格:500g ×  6

JAN:3265776650294

酸味の少ないヨーグルトのようなチーズです。おいしさそのままで、ダイエットにぴったりの脂肪分0%を実現しています。。

  モッツァレラ チリエジーネ

《トレビサナート》

原産国:イタリア

規  格:150g  ×  12

J   A   N:8002732101224

チレジーネはイタリア語でさくらんぼのこと。牛乳製のモッツァレラをひと口大にしてあります。大きなものを切り分けるよりもジューシーなのでそのままお料理にいれて。

 

詳しくはコチラ

マスカルポーネ

《パルマラット》

規  格:500g  ×  6

J   A   N:8002580250846

ティラミスをつくる材料として知られているチーズです。少し泡立てた生クリームのようなテクスチャー。とても滑らかで、ほんのり甘味があります。250gと500gをご用意しています。

 

 

フロマージュ フルーツ

《カンパーニュデフランス》

原産国:フランス  

規 格:60g ×  6  ×   8

JAN:3265776618027

いちご、アプリコット、ラズベリーがセットになったフロマージュブランです。甘さ控えめ、1個ずつ切り離しできて朝食やデザートにぴったりです。

 

 



ブリア サヴァラン

《ランセ》

原産国:フランス  

規    格:500g× 3

JAN:3263091000060

生クリームを加えたトリプルクリームですが酸味と軽い塩味があるので、軽くさっぱりした後味。シャンパンにもぴったりのチーズです。 

 

ブルサン ガーリック&ハーブ

原産国:日本  

規  格:100g ×  6

J   A   N:4571440450015

フランス発祥“ブルサン”はガーリック&ハーブのフレーバーが原点です。
原産国が日本になり、さらに新鮮な状態で味わっていただけます。

ブルサン ペッパー

原産国:日本

規  格:100g ×  6 

J   A   N:4571440450022

フレッシュでクリーミーなチーズと黒胡椒のピリッとした風味がよくあう、ペッパーフレーバーです。

ブッラータ

原産国:アメリカ

規  格:113g ×  12

     56g ×  24

「バターのよう」という意味のイタリア発祥のチーズです。モッツァレラの中に生クリームがはいっていて、カットすると流れ出します。オイルや胡椒をかけて前菜またはデザートに。 

 



ブッラータ 白トリュフ入り

原産国:アメリカ

規  格:113g ×12

中に白トリュフが入っているブッラータです。オリーブオイルをかけて前菜に。

 クリーム パイナップル

《キャステロ》

原産国:デンマーク

規  格:125g ×  10

J  A  N:4904515514105

柔らかいクリームチーズに刻んだパイナップルとパパイアが混ぜてあり、ま

わりにアーモンドがつけてあります。2015年グローバルチーズアワード金メダリスト受賞。

  

クリーム ペッパー

《キャステロ》

原産国:デンマーク

規  格:125g ×  10

J  A  N:4904515514112

柔らかいクリームチーズに砕いた黒胡椒が効いてスパイシーな風味です。

ライ麦のクラッカーにのせて。

エールやビールのほかに甘いワインにもぴったりです。

 

クリーム ラム

《キャステロ》

原産国:デンマーク

規  格:125g ×  10

J  A  N:4904515514129

柔らかいクリームチーズに、本場ジャマイカのラムに漬けこんだレーズンを刻んで入れてあり、まわりにはヘイゼルナッツをつけてあります。


 

 

ホワイトチーズオイル漬け

《アペティナ》

原産国:デンマーク  

規  格:内容総量265g ×  6

               *固計量は150gです

J  A  N:5760466610681

牛のミルクでつくった食べやすいチーズをキューブ状にしてハーブとともにオイル漬けにしてあります。美味しくなったオイルごとサラダに使えます。

旧製品名:フェタ オイル漬け

 

詳しくはコチラ

デンマーク クリームチーズ

《 ブコ 》

原産国:デンマーク  

規  格:1.8kg ×  6

*カット約200g~

デンマークの良質なミルクでつくられていて風味、品質ともに評価の高いクリームチーズです。

 

 

ニュージーランド クリームチーズ

《 アンカー 》

原産国:ニュージーランド

規 格:1kg  ×   12

*カット約200g~

ニュージーランドの良質なミルクで作られたクリームチーズ。少し酸味があります。

 

 

オーストラリア クリームチーズ

《 ガーデンシティ》

原産国:オーストラリア

規  格:2kg  ×   6

*カット約200g~

オーストラリアの良質なミルクで作られたクリームチーズで、製菓の材料としても最適です。

 

 

 


クリームチーズ フルーツラム

原産国:シンガポール 

規  格:約2kg ×  5

*カット約200g~

クリームチーズにレーズンとココナッツを混ぜてあるラムレーズン風味のデザートチーズです。

クリームチーズ ピーチメルバ

原産国:デンマーク  

規  格:約1.8kg ×  6

*カット約200g~

クリームチーズにピーチやラズベリーなどを混ぜたデザートチーズです。

クリームチーズ オレンジ

原産国:デンマーク  

規  格:約1.8kg ×  6

*カット約200g~

クリームチーズにオレンジの果肉を混ぜこんだデザートチーズです。 

 

クリームチーズ パイン

原産国:デンマーク  

規  格:約1.8kg ×  6

*カット約200g~

クリームチーズにパイナップルの果肉を混ぜこんだデザートチーズです。 


Custom button
you can edit this section directly in HTML ( templates > custom template > html )
  • ホーム
  • タイプ別チーズ一覧
  • 加工サービス
  • チーズの情報
  • 会社概要
  • チーズの購入
  • お問い合わせ
  • ENGLISH

世界チーズ商会株式会社

【本社】 〒540-0032 大阪市中央区天満橋京町3番6号    Tel:(06)6942-5331 Fax:(06)6943-0663

【大阪店】Tel:06-6781-3451 【東京支店】Tel:03-3531-4236

©2017 Sekai Cheese Shokai inc. Some rights reserved.

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
ログイン ログアウト | 編集
  • トップへ戻る
閉じる