世界チーズ商会

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ブシェットブラン

ブシェットブランとは

 

ブシェットとは「薪」という意味でブランとは「白い」という意味で、見ためからわかるように、真っ白で薪のような円筒の形をしたチーズです。この真っ白さから、いつも切るのがもったいないと思ってしまうほど美しい見た目です。このチーズはシェーブルチーズでは珍しくまだフレッシュなうちに包装され熟成を止まているチーズです。その為、食感はクリームチーズのような滑らかなで沢山の人々を魅了しております。また、シェーブル特有の匂いも控えめでシェーブル初心者、苦手な方でも食べやすくオススメできる逸品で御座います。

ブシェットブラン

 

ブシェットブランの美味しい食べ方

 

ブシェットブランはホイップのように柔らかく、クリーミーで酸味は少し強め。柑橘類を連想させる爽快さがあり、チーズというより、ヨーグルトに近いような味わいです。山羊乳から作られていますが、山羊の独特の風味は少なく、酸味とクリーミーな舌触りが印象的。パンの上にジャム、ナッツ、ハチミツをのせて一緒に食べるとブシェットブランの美味しさが引き立ちます。また、サラダにもアクセントとして散らしてあげても。

ブシェットブラン

 

 


名称 ブシェットブラン
保存方法 冷蔵で保存
サイズ 約150g
原産国 フランス
原材料 山羊乳、食塩
主な卸先 レストラン、ホテル、チーズレストラン、ケータリング、パーティ主催会社、イタリアンレストラン、フレンチレストラン、問屋、小売店、チーズショップ、チーズ専門店、ワインショップ、ワイン専門店、ワインバー、バー、商社、ネット会社
販売者 世界チーズ商会株式会社
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