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カマンべール

 カマンベールとは

 

フランスを代表する白カビを生やして熟成させて作られているチーズ。チーズ界の女王とも呼べれており、ミルキーで上品な味わいなので、誰にでも食べやすく世界中で人気が高いチーズです。1791年頃にマリー・アレルによって発明され、白ワインと良く合い、料理やチーズケーキの材料にも使われていたりと幅広く消費されています。最近では、認知症の予防に白カビチーズが効く事が実験によって検証されました。

カマンべール

 

熱を加えるとトロッとミルクの濃厚な香り

 

そのままカマンベールチーズをお酒のおつまみとして召し上がるのも、とても美味しく頂けますが、熱を通すとカマンベールの中がトローッとしてきてさらに美味しく召し上がれます。そんなカマンベールですが、最近では、カマンベールチーズを贅沢にも丸々1つ使用したカマンベールチーズのアヒージョという物が流行っています。

 

作り方

 

1、スキレットにみじん切りしたにんにくをオリーブオイルと共に弱火で加熱。

2、沸騰してきたら塩で味をととのえる。

3、8等分にしたカマンベールチーズを真ん中に入れ、好みの具材(キノコ、エビ、ソーセージなど)を加える

4、具材に火が通ったら完成!バゲットなどにつけて食べるとより一層美味しく食べれます。

 

※オリーブオイルの量は大体チーズが浸るくらいです。

 

カマンべール

名称 モンペールカマンベール
保存方法 冷蔵で保存
サイズ 約250g
原産国 フランス
原材料 生乳、食塩
主な卸先 レストラン、ホテル、チーズレストラン、ケータリング、パーティ主催会社、イタリアンレストラン、フレンチレストラン、問屋、小売店、チーズショップ、チーズ専門店、ワインショップ、ワイン専門店、ワインバー、バー、商社、ネット会社
販売者 世界チーズ商会株式会社
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