世界チーズ商会

世界中のチーズを輸入・卸・加工する専門商社|世界チーズ商会株式会社

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  1. タイプ別チーズ一覧
  2. ハードセミハードタイプ

ハード・セミハードタイプチーズ

セミハードタイプのチーズはご要望に応じてスライス、シュレッド、ブロックなどの加工に対応しています。

フレーバーが楽しいゴーダチーズや長期熟成のハードチーズなど各国のチーズをご用意しています。


エダム スライス

《ランダナ》

原産国:オランダ

規 格:150g(25g×6枚入)× 10

JAN:8711842185382

 

 トマト&オリーブ スライス

《ランダナ》

原産国:オランダ

規 格:150g(25g×6枚入)× 10

JAN: 8711842185405

 

 

ゴーダ スライス

《ランダナ》

原産国:オランダ

規 格:150g(25g×6枚入)× 10

JAN:8711842185443

 

 


コンテチーズ

コンテ デュー AOP

原産国:フランス

規 格:40kg

AOPチーズ中、生産量がNo.1で大人気のコンテ。しっとりとしなやかでミルクの風味が豊か。優しい甘さを感じることができる6ヵ月熟成のコンテです。

 

詳しくはコチラ

 

ミモレット3ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:約 3kg  ×   2

ミルクの風味豊かな熟成の若いミモ

レットです。鮮やかなオレンジ色で

チーズプレートを華やかに彩ります。

コンテチーズ

 コンテ プレステージ AOP 18ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:40kg

通常120日かけてエピセアの棚で熟成させて、完成するコンテのなかから厳選したホールをさらに熟成させています。18ヵ月の熟成で旨みやコクが増し、ほろほろとした食感に。余韻が長いコンテです。

詳しくはコチラ

 

ミモレット6ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:約 3kg  ×  2

6ヵ月熟成のミモレットは組織が引き締まりはじめ、色も濃くなりはじめています。旨みのあるオールマイティなセミハードチーズとしてお楽しみいただけます。

 

カンタル AOP

原産国:フランス

規 格:約 10kg × 1

2000年以上の歴史を持ち、すべてのチーズの祖先といわれています。酸味があり、濃厚なミルクの味わいが楽しめます。

 

 

 

ミモレット12ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:約 3kg  ×   2

12ヵ月熟成のミモレットは組織が締まり旨みが濃縮されています。塩味もしっかりと感じられるのでカラスミのようです。 

 

トム ド サヴォア

原産国:フランス

規 格:約 1.7kg × 3

アルプス山脈のフランス側に広がる、サヴォア地方の素朴な山のチーズです。ほっくりとしていてコクがあり、栗のような風味もします。 

 

 

 

ミモレット18ヵ月熟成

原産国:フランス

規 格:約 3kg  ×   4

18ヵ月熟成のミモレットはしっかりと組織が締まり色も濃くなっていて、まるでカラスミ。ねっとりとしてコクがあります。


ラクレット

《ブラジェ》

原産国:スイス

規 格:約 5.5kg  ×  1

ホールをハーフカットし、切り口を炙ってじゃがいもに溶かしかける料理がラクレットで、使うチーズもラクレット。カットしてフライパンで溶かして楽しむこともできます。

 *ラベルが新しくなりました

詳しくはコチラ

ラクレット

《ルステンベルガ―》

原産国:スイス

規 格:約 5.5kg  ×  1

ルステンブルガ―のラクレットは、しっかりとした表皮で独特の香りが楽しめる本格的な風味のラクレットです。 

 

 

 

詳しくはコチラ

ラクレット ハーフ(匂い少な目)

原産国:スイス

規 格:約 2.5kg  ×  4

独特の香りが食べている方には嬉しいのですが、他のお客様にはちょっと…レストランサービスの現場の声にお応えして、「匂いの少ないラクレット」が登場しました。


エメンタール AOP

原産国:スイス

規 格:約4kg ×   4

マイルドでわずかに甘みがあるが風味は淡泊。大きな穴が空いたスイスの代表的なチーズの一つです。

 

 

詳しくはコチラ

 

アッペンツェール クラシック

原産国:スイス

規 格:約6kg × 1

表皮をお酒やハーブを混ぜた独特の液で拭きながら仕上げてあり、強い香りがします。銀ラベルは熟成3ヵ月以上の「クラシック」です。

 

グリュイエール AOP

原産国:スイス

規 格:約 2kg  ×   6

グリュイエール AOPはスイスの上質な無殺菌乳でつくられていて通常5ヵ月以上の熟成ですが、こちらは7カ月熟成のもの。コクがありフォンデュには欠かせないスイスの代表的なチーズの一つです。

詳しくはコチラ

 

 

スプリンツAOP

原産国:スイス

規 格:約2.5kg ×   6

エキストラハードチーズで薄く削って食べます。無殺菌乳でつくり、熟成期間は最低16カ月と定められていてコクや旨みがしっかりとありますがミルクの風味も感じられます。

 

グリュイエール AOP 1655

原産国:スイス

規 格:約 35kg  ×   1

スイスを代表するハードチーズ グリュイエール AOP の中でも1655年の記述に基づきつくられ続けている逸品。氷河の純水を用いて抽出された塩を使い最低12カ月の熟成を経るとミネラルいっぱいのフレーバーが現れます。 

テットドモワンヌ AOP

原産国:スイス

規 格:約900g  ×   4

外皮は強い香りがありますが、濃厚で甘みのある口どけのよいチーズです。ジロールで削ると花びらのように削れ、華やかです。

 

グリュイエール アルパージュ AOP

原産国:スイス

規 格:約 30kg  ×  1

高地放牧させていて、山のハーブをたくさん食べた牛達の、風味豊かなミルクでつくる最高のグリュイエールです。

  

 

フォンティーナ DOP

原産国:イタリア

規 格:約5.5kg  ×  1

イタリア最北スイスヴァッレ・ダオスタ州の草だけを食べさせた牛の無殺菌乳でつくり、ナッティではちみつのような甘みがあります。溶かしてもおいしいチーズです。


 

アジアーゴ DOP

原産国:イタリア

規 格:約14kg  ×   1

アジアーゴは熟成させる期間によって乳を変えてつくります。こちらは熟成期間が短いプレッサートで全乳を使用しまろやかでミルキーな風味です。

 

パルミジャーノレッジャーノ DOP

原産国:イタリア      

規 格:約 36kg × 1

欧米でパルメザンチーズと呼ばれていますが、正式にはパルミジャーノ レッジャーノ。製造は1日1回のみで熟成は最低12ヵ月と厳しく管理、品質がよいものを24ヵ月熟成していて豊かな香りとコク、旨みが感じられます。

 

詳しくはコチラ

パルミジャーノレッジャーノ DOP

36ヵ月熟成

原産国:イタリア

規 格:約 36kg × 1

12カ月で出荷できるレッジャーノの中から選ばれたものをさらに熟成しています。36ヵ月熟成は旨みの結晶が多く含まれていて豊かな香りとコクが味わえます。

 

詳しくはコチラ

グラナ パダーノ DOP

原産国:イタリア

規 格:約 36kg × 1

パルミジャーノより熟成が若い9ヵ月から24ヵ月熟成で、香りはフルーティ。ミルクのやさしい風味もあります。

 

 

 

 

詳しくはコチラ

 

   

 

 

 

 

 

 


ペコリーノ ロマーノ DOP

原産国:イタリア

規 格:約 18kg ×  1

羊乳ならではの甘みとコクがあり、しっかりと塩みのあるペコリーノ(羊)チーズです。お料理に削りかけると、香りが立ちコクをプラスできます。 

 

 

詳しくはコチラ

ペコリーノ

原産国:イタリア

規 格:約 3kg ×  2

ペコリーノ ロマーノよりも塩みが穏やかでテーブルチーズとしても楽しめるペコリーノチーズです。

旧製品名:ペコリーノ トスカーノ

 

 

カチョカバロ

原産国:イタリア

規 格:約1.8kg ×  2

モッツァレラと同じパスタ・フィラータ製法のチーズですが焼いて食べるのが一般的です。カチョはチーズ、カヴァロは馬の意味で馬上で吊るして熟成されていたのが名前と形の由来です。

 

プロボローネ

原産国:イタリア

商品名:プロボローネ

規 格:約5kg  ×  1

弾力のある生地で、旨みと酸味がほどよくあります。加熱するとよく伸び、さらに風味が増します。

 

 


スカモルツァ アフミカータ

原産国:イタリア

規 格:230g  ×   10

“アフミカータ”はスモークタイプ のことです。しっかりとした弾力があり、優しいミルクの風味。加熱するととろりと焼けて香りが立ち、さらに美味しいチーズです。

マンチェゴ DOP 3ヵ月熟成

<アッケム>

原産国:スペイン

規 格:約3kg  ×   2

羊乳ならではのコクと甘みがあり塩味とのバランスもよく、干し草のような香ばしさがあります。側面のカヤのカゴ模様が特徴のスペインを代表するチーズです。

 

マンチェゴ DOP

12ヵ月熟成

原産国:スペイン

規 格:約3kg  ×   2

側面のカヤのカゴ模様が特徴のスペインを代表するチーズです。12ヵ月の熟成で組織がひきしまり、羊特有の旨みとコクが増していて赤ワインにぴったりです。

  

 

エダム

原産国:オランダ

規 格:約1.6kg  ×   6

製菓・製パン、加熱料理等に幅広く使用されていて、粉チーズとしてもなじみ深い、穏やかな風味のチーズです。


リンドレスゴーダ

原産国:オランダ

規 格:約 1.1㎏ ×  6   / 1kg

ワックスコーティングしていないのですぐに調理に使えて便利なゴーダチーズです。

 

ゴーダ 1000日熟成

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1 

温度と湿度を最適に管理した

特別な熟成庫で1000日間熟成し、

力強く豊かな香りがします。

上質なミルク、極めて高度な技術、

特別な熟成環境が揃い、はじめて

うまれる芳醇な風味です。

ゴーダ 1ヵ月熟成

原産国:オランダ

規 格:約4kg ×  4

組織はしなやかでミルクの風味がお口いっぱいに広がります。穏やかな風味でそのままで食べても、お料理にも。

 

ゴーダ ロッソ

原産国:オランダ

規 格:約4kg ×  1

イタリアンハーブやトマトペースト

をたっぷり練りこんであるので、

加熱するとイタリア料理のような

風味。もちろんそのままでも。

ゴーダ 2ヵ月熟成

原産国:オランダ

規 格:約12kg  ×   1

2ヵ月熟成のゴーダはミルクの風味が豊かでクリーミーな味わい。チーズフォンデュなどの加熱料理にもぴったり。

 

ゴーダ トマト&オリーブ

原産国:オランダ

規 格:約4kg  ×   1

太陽をいっぱい浴びたトマトと刻んだグリーンオリーブを練りこんでいて地中海料理を思わせる味わい。グリルサンドイッチが最高です。

 

ゴーダ 500日熟成

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1 

“500日”という熟成日数が鍵のこのチーズ。ほろほろとしていて、力強い風味。生地には美味しく熟成された証

の白い粒がみられます。

ゴーダ ガーリック

原産国:オランダ

規 格:約4kg  ×   1

チーズとガーリックとのバランスが素晴らしく温かい料理にはもちろん、サンドイッチ、スナック、サラダにもぴったりです。  


ゴーダ トリュフ

原産国:オランダ

規 格:約4kg  ×   1

本物の黒トリュフを練りこんでいて風味は格別です。繊細な風味なのでスパークリングや白ワイン、果物と合わせて。

 

 

ゴーダ ジャージー マイルド

原産国:オランダ

規 格:約10kg  ×  1

タンパク質やビタミンが豊富なジャージー牛のミルクでつくられています。《マイルド》はミルクの甘い風味が楽しめる8~10週間熟成でサンドイッチやサラダ、加熱料理に。塩分控えめ、ラクトースフリーも魅力です。 

ゴーダ クミン

原産国:オランダ

規 格:約4kg  ×   1

ゴーダチーズにクミンシードを練りこんでいます。カレースパイスのような味わいで、サンドイッチ、スナック、サラダにぴったりです。

 

 

プリマドンナ フィノ

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1 

グリュイエールチーズのようでとてもナッティ。穏やかな風味なのでサンドイッチやサラダ、オーブン料理にも大活躍する汎用性の高いチーズです。

ゴーダ マスタード

原産国:オランダ

規 格:約4kg ×   1

つぶつぶの食感が心地よい種子入りのマスタードがたっぷり。辛みのきいた素朴な味は、サンドイッチやサラダ、暖かいお料理にぴったりです。

 

 

プリマドンナ マチュロ

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1

数々の受賞を果たしたスターチーズ。

パルメザンチーズのような風味があって、コクもあり芳醇。赤ワインにぴったりです。

ゴーダ ジャージー マチャード

原産国:オランダ

規 格:約10kg  ×  1

タンパク質やビタミンが豊富なジャージー牛のミルクでつくられています。16~20週間熟成の《マチャード》は余韻のある風味で、テーブルチーズにぴったり。塩分控えめ、ラクトースフリーも魅力のチーズです。

プリマドンナ フォルテ

原産国:オランダ

規 格:10kg × 1 

長い熟成を経て、ほろほろとした

テクスチャーになっています。力強い

風味と甘くナッティな風味。温かいお料理に削りかけても。


サムソー

原産国:デンマーク

規 格:約15kg 

生地には孔があり、弾力のある食感でバターやナッツの風味があります。穏やかな風味でデンマークではスライスしてライ麦パンにのせて食べられています。

 

 

ヤールスバーグ

原産国:ノルウェー

規 格:5kg × 2

エメンタ―ルのように大きな穴あきの姿が特徴のチーズです。甘くナッティな風味でそのままでも加熱しても美味しく、フォンデュにもぴったりです。

マリボー

原産国:デンマーク

規 格:約15kg 

細かい孔があり、むっちりと弾力のある食感です。穏やかな香りでミルクの風味がしっかりと感じられ、ほんのりと酸味があり食べやすいので人気があります。 

 

ステッペン

原産国:ドイツ

規 格:約3kg  ×   4

弾力がありなめらかな生地で香りや味わいは穏やかです。ピザにのせて加熱するとよく溶け、糸を引きながら伸びるドイツ版モッツァレラチーズです。

 

 

モザレラ

原産国:デンマーク

規 格:約2.3kg ×  8

もっちりとした食感で、ミルキーな味わい。ピザなどで加熱調理すると溶けやすく、とろーりと糸を引くデンマーク版のモッツァレラチーズです。 

 

 

アメリカレッドチェダー 

原産国:アメリカ

規 格:約20kg ×  1

酸味とコクのバランスがよいこのチェダーチーズは溶けやすく、ハンバーガーにはさむと、とろりとしてソースのように使えます。

クリーミー ハバティ

《キャステロ》

原産国:デンマーク

規 格:200g × 12

JAN:5711953066283

かすかな酸味と濃厚なミルクのコクがありクリーミィなデンマークのハバティチーズです

詳しくはコチラ

 

アメリカホワイトチェダー 

原産国:アメリカ

規 格:約20kg ×  1

ミルクの風味がしっかりしていて、コクもあるチェダーチーズです。お料理にもそのままテーブルチーズとしても。


モントレージャック

原産国:アメリカ

規 格:約 20kg  ×   1

 

バターのような優しい味わいで少し酸味があります。溶けやすく、溶けるとさらに風味が増す、カリフォルニア州モントレー郡がルーツのチーズです。

 

ジャスト ジャック

原産国:アメリカ

規 格:20kg  ×   1

 

ハンドメイドチーズBeecher'sの全乳でつくったアルチザンチーズです。ピュアなクリームの味がお口いっぱいにひろがります。

 

コルビージャック

原産国:アメリカ

規 格:約20kg ×  1

 

モントレージャックに旨みのあるオレンジ色のコルビーチーズを混ぜた、マーブル模様が楽しいチーズ。加熱してもそのままきれいに溶けます。

 

フラッグシップ

原産国:アメリカ

規 格:20kg ×   1

 

ハンドメイドチーズBeecher'sの傑作アルチザンチーズです。15ヵ月の熟成により、ナッティな味わいで組織はほろほろとしています。

 

 ペッパージャック

原産国:アメリカ

規 格:約20kg ×  1

 

モントレージャックの生地にハラペーニョが練りこんであり、スパイシー。辛さは中程度なのでタコスやサンドイッチにしてお使いいただけます。

 

フラッグシップ リザーブ

原産国:アメリカ

規 格:14kg  ×   1

 

ハンドメイドチーズBeecher'sの傑作アルチザンチーズFlag Shipのスペシャルバージョンです。ミルクの状態が特によい数日間だけを選んで作っておりよりリッチな味わいとなっています。

マルコポーロ

原産国:アメリカ

規 格:20kg  ×   1

 

ハンドメイドチーズBeecher'sのバターの香りたっぷり、まろやかなチーズに最高級マダガスカル産グリーン&ブラックペッパーが入っていて赤ワインにぴったり。

ニュー ウーマン

原産国:アメリカ

規 格:約 20kg  ×   1

 

ハンドメイドチーズBeecher'sのオリジナルチーズ。ジャークスパイスが練り込んであり、BBQのような食欲をそそる風味です。加熱料理にするととろけて美味しそうな香りが広がります。


オーストラリア チェダー

原産国:オーストラリア

規 格:20kg ×  1

 

バターのような香りがあり、ナッティな風味で酸味とのバランスのよいチェダーチーズです。

ニュージーランド レッドチェダー

原産国:ニュージーランド

規 格:20kg × 1

 

ニュージーランドの良質なミルクでつくられたオレンジ色が鮮やかなチェダーチーズ。酸味があり、コクのある味わいです。

 

ニュージーランド ゴーダ

原産国:ニュージーランド

規 格:20kg × 1

 

ニュージーランドの良質なミルクの芳醇な風味があり、クリーミィでコクのある味わい。お料理にも幅広くご利用いただけます。

 

 

ニュージーランド パルメザンチーズ

原産国:ニュージーランド

規 格:20kg ×  1

 

ニュージーランドの良質なミルクを使ってつくる芳ばしさとコクのあるパルメザンタイプのハードチーズです。 

 


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